Бугульминская газета

Бугульминская прокуратура нашла ошибки в положении о муниципальной службе

Решением сессии Совета Бугульминского района в прошлом году было утверждено положение о муниципальной службе в новой редакции, в котором определена её правовая основа, статус и квалификационные требования к служащим, права и обязанности, виды поощрений и дисциплинарной ответственности.

Однако отдельные нормы положения вступили в противоречие с действующим законодательством, согласно которому сведения должны представляться не только о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характер, но и о расходах граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы. Кроме того, в положении сказано, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а уже служащий не может находиться на ней в случае непредставления сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверки прокуратурой в Совет Бугульминского района принесен протест. В настоящее время нормативный правовой акт приведён в соответствие с законодательством.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: