Бугульминская газета

Бугульминская городская прокуратура пресекла нарушение законодательства об административном надзоре

Решением Бугульминского городского суда от 24 июля 2014 года было удовлетворено заявление начальника отдела МВД РФ по Бугульминскому району об установлении в отношении осужденного С-а административного надзора на срок 1,5 года. В суде установлено, что 1 марта 2012 года гр.С-н был освобожден из ФКУ ИК - 4 УФСИН РФ по...

Решением Бугульминского городского суда от 24 июля 2014 года было удовлетворено заявление начальника отдела МВД РФ по Бугульминскому району об установлении в отношении осужденного С-а административного надзора на срок 1,5 года.

В суде установлено, что 1 марта 2012 года гр.С-н был освобожден из ФКУ ИК - 4 УФСИН РФ по РТ по отбытию срока наказания. После этого в течение года он дважды привлекался к административной ответственности, что явилось основанием для установления административного надзора.

Реклама

По закону, основаниями для установления административного надзора является наличие непогашенной судимости за совершение особо тяжкого преступления и совершение двух административных правонарушений в течение года. Административный надзор устанавливается до погашения судимости.

Между тем, установленный судом полуторагодичный срок административного надзора превышает срок погашения судимости.

По протесту прокурора апелляционная инстанция решение суда отменила, вынеся новое решение об установлении административного надзора в отношении С-а до погашения судимости.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: