Бугульминская газета

Бугульминец вернет государству деньги за лечение своего приятеля, которого он ударил ножом

Бугульминская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с осуждённого затрат на лечение мужчины, пострадавшего от удара ножом.

Установлено, что 10 марта 2018 года 56-летний мужчина нанёс приятелю один удар ножом в область грудной клетки. В результате потерпевший получил телесное повреждение, причинившее его здоровью лёгкий вред. Мужчина был осуждён по статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ему было назначено наказание в виде 130 часов обязательных работ. Между тем затраты государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на лечение потерпевшего составили 2,5 тыс. рублей.

По закону вред, причиненный личности и имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Сообщается на сайте прокуратуры РТ.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: