Бугульминская газета

Администрация в Спасском поселении игнорирует законодательство

Прокуратура проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции и бюджетного законодательства в Спасском сельском поселении.

Установлено, что принятое Советом решение от 19.12.2012 № 1 «О бюджете Спасского сельского поселения Бугульминского муниципального района РТ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы» на официальном сайте муниципального района в сети Интернет, а также в иных средствах массовой информации опубликовано не было. Более того, не размещены и проект бюджета, годовой отчет об его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета, численности муниципальных служащих органов местного самоуправления и работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат.
Игнорирование администрацией этого сельского поселения требований законодательства, направленных на обеспечение доступа граждан к информации, противоречит основным принципам противодействия коррупции, правовым и организационным основам предупреждения коррупции и борьбы с ней при использовании и освоении бюджетных денежных средств.
Проверка также показала, что работа по разработке и мониторингу муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции должным образом здесь не налажена. Перечень информации о деятельности органа местного самоуправления до сих пор не утвержден.
По результатам проверки горпрокуратурой в адрес руководителя сельского поселения А.Ишковой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: