Бугульминская газета

Жить, радуясь

Приходит старость, и начинаешь ощущать пустоту и разочарование. Но, оказывается, жизнь ещё не кончилась. В городе немало делается для пожилых людей. Созданы клубы по интересам, где они общаются, знакомятся с жизнью города и республики, в целом страны.

Клуб «Дети войны» объединил горожан старше 70-ти лет. Руководит им Глира Тухватовна Валеева, удивительный, неутомимый человек, сумевший сплотить нас в дружную семью. Клуб посещают люди разных национальностей. В дружном коллективе мы общаемся, поём и пляшем, обсуждаем события в городе.

Недавно для членов клуба организовали автобусные экскурсии по Бугульме и району. Ветераны ознакомились с достопримечательностями города, новостройками, парками и скверами и улицами. Побывали на предприятиях и организациях. Затем посетили село Спасское. Нас встретили председатель сельсовета и библиотечный работник. Мы побывали у памятника известному учёному Петру Ивановичу Рычкову, посетили музей, посвящённый его жизни и деятельности, церковь, попили родниковой воды.

Съездили также в деревню Сугушлы, где расположен дом-музей нашего земляка, Героя Советского Союза Газинура Гафиатуллина. Его хозяйка рассказала нам о его жизни, подвиге и о его семье. Посетили посёлок Чирково, узнали много интересного об известном русском офицере Чиркове, который в далёком прошлом построил там церковь. Нынче требуется её восстановление. Экскурсию проводили работники центральной библиотеки и экскурсовод Надежда Ефимова. Когда приехали в Бугульму, нас накормили в кафе вкусным обедом и вручили памятные подарки.

Мы признательны всем, кто вселяет радость в души ветеранов, помогает жить, радоваться, чувствовать полноценными членами общества.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: