Бугульминская газета

За здоровый образ жизни

​​​​​​​Употребляя  выражение «За здоровый образ жизни» мы чаще всего не задумываемся над его смыслом. В последнее время люди действительно начинают заботиться о своём здоровье. Всё популярнее становятся походы в тренажёрный зал. Люди покупают абонементы в фитнес-клубы, посещают бассейн.

Занимаясь спортом, становятся более ловким, выносливым, обретают здоровье, а значит и хорошее самочувствие, хорошее настроение, начинают получать удовольствие от своего тела, потому что могут управлять им. Оно легко подчиняется и выполняет поставленные задачи. Ощущать себя здоровым человеком – это счастье.

Но вести здоровый образ жизни – это не только заботиться о своей физической форме. Здоровый образ жизни – это всеобъемлющее понятие, которое включает в себя все стороны жизни человека.

«Мы за здоровый образ жизни» с таким призывом началось групповое занятие с элементами арттерапии по пропаганде здорового образа жизни, формированию активной жизненной позиции, которое организовали психологи отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Радуга» Марина Токмачева и Светлана Кирдина для подростков участников клуба «Преодоление».

На встрече ребята узнали, что же такое привычка, какие привычки считаются полезными, а какие мешают быть здоровыми. В непринужденной беседе, сопровождающейся презентацией, показом видеороликов подростки рассуждали о причинах появления и о последствиях вредных привычек. В ходе анонимного тестирования «Сможешь ли ты устоять?» каждый несовершеннолетний узнал, насколько сильна его воля, умеет ли он управлять своими желаниями и может ли отказаться от удовольствий, приносящих вред здоровью.

Ребята играли в игры, выполняли творческие задания, участвовали в упражнении «Стена здоровья», составили коллаж «Мой идеальный день» с применением технологии «Песочная терапия».

В завершении мероприятия психологи призвали детей вести здоровый образ жизни, не поддаваться пагубным пристрастиям.

Марина Токмачева, психолог

Фото Светланы Кирдиной

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: