Бугульминская газета

Впечатление от конкурса

Вернулась с зонального тура Республиканского конкурса года «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Яркие впечатления выплеснулись на бумагу, как из переполненного кувшина.

Конечно, уместно написать толковый отчет с именами победителей. Скажу только, что бугульминцы выступили достойно! Конкурс собрал таких разновозрастных и разных по профессиям жителей юго-востока Татарстана! На их штандартах как бы написано: «Главное - участие!». На самом деле, каждый стремился к победе и верил в удачу. И надежда не обманула самых талантливых, объединив толерантной формулой: «Победила дружба!». …

Вот на сцену поднимается художник. Казалось, как он сможет выразить словами свое творческое кредо, ведь его ипостась - язык красок? А он принес на сцену одну единственную картину с изображением двух непохожих цветков, но объединенных внутренним сиянием с небом, землей и пространством моря. Все три стихии – в двух склоненных друг к другу цветках. На сцену картину вынесла супруга художника. И стал понятен источник вдохновения. Супруги и есть два цветка в бережных ладонях Вселенной. И их расцветшая любовь. …

Бушующая мелодия выносит на сцену танцоров. Выразительные, слаженные движения, жесты, и оживает само время. Не танцоры, секундные стрелки мечутся в ритме стука сердец. Время быстротечно уходит в никуда. Нет! Оно созидает здесь и сейчас саму жизнь, стремительно и скрупулезно. И название у ансамбля соответствует – «Московское время».

Впечатления от концерта слишком захватывают зрителей, чтоб отвлекаться на организованный обед. Так, перекус на ходу с прихлебом из термоса. С утра и до позднего вечера бушуют во Дворце культуры краски и звуки. По сути - это целая книга рассказов о замечательных людях нашего края. Невольно проникаешься гордостью, что ты земляк и современник этого города Мастеров, людей с открытыми сердцами. Одно слово - искусство! А красота, как известно, спасает мир.

Ольга КОСТЮНИНА, член Союза журналистов РТ.

Фото Марины Солдатовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: