Бугульминская газета

Воспитанники старшей группы «Ромашка» Сокольской основной общеобразовательной школы изучают ПДД с помощью игр

На протяжении длительного времени в детском саду ведется систематическая работа по обучению детей правилам дорожного движения.

Так, например, мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортного травматизма, прошли в старшей группе «Ромашка». Основной их  целью стало формирование представлений детей о правилах дорожного движения и дорожных знаках.

Были проведены тематические занятия о соблюдении правил дорожного движения.

В группе оформлен уголок «Дорожная азбука», организована выставка книг и иллюстраций по ПДД, изготовлены настольно – печатные игры «Собери светофор», «Составь дорожный знак», «Собери дорожный знак из частей», «Почини машину». На стендах и в родительском уголке размещена информация о профилактики детского травматизма на дорогах,  использовании ремней безопасности и удерживающих устройств при перевозке детей в личном автомобиле.

Помогают изучать и закреплять правила и литературные произведения:  «Светофор» С. Михалкова, «Айболит» К. Чуковского, занятия «Транспорт», «Сколько глаз у светофора», а также подвижные игры - ситуации «Кто шофер?», «Кто быстрее сядет за руль».

На днях для воспитанников был проведен утренник на тему «Школа пешехода» с участием начальника бугульминского отделения ГБУ БДД в городе Альметьевске Татьяны Баяновой. В гости к детям пришел Светофор, приехал на печи Емеля Емельянов, который не знал правила дорожного движения. Ребята поделились с ним знаниями из области ПДД. В завершении Татьяна Баянова дала наставления родителям, вручила детям подарки.

Благодаря таким мероприятиям дети получают знания о сигналах светофора, правилах дорожного движения, знакомятся с указательными и запрещающими дорожными знаками. Кроме того повышается их культура поведения на улице и вырабатывается потребность в соблюдении правил дорожного движения.

Р.З.Файзуллина, И.А.Шанцева, Т.А.Голубова

Фото авторов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: