Бугульминская газета

Варя летит на урагане

В августе прошлого года в детском парке прошёл фестиваль «Бугульма читающая». Хедлайнером* мероприятия стала молодая писательница детских книг Юлия Ивлиева. С большим интересом зрители слушали её выступление. Писательница рассказала свою биографию.

Юлия появилась на свет 28 марта 1980 года в Казани, сменила три школы. Последующее образование и работа не были связаны с литературой, девушка не планировала становиться писательницей. Но обстоятельства сложились так, что на последнем месте работы ей пришлось написать сказку. Журнал, в котором тогда работала, не пользовался успехом, и все детские произведения в нём уже были перепечатаны по нескольку раз. Юля попробовала сама сочинить сначала стихи потом рассказ. Что было с изданием далее - умолчим, но Ивлиева решилась задержаться в писательстве. В 2012 году издательство Астрель-СПб выпустило её первую книгу «Приключения колдуньи Вари, или Пенёк с ушами». Произведение удостоилось премии «Рукопись года-2013». А через год вышло продолжение этой истории под названием «Приключения колдуньи Вари, или Всех-всех заколдовали». Именно эту книгу и её продолжение («Колдунья Варя летит на урагане!») писательница представила на встрече с юными бугульминцами. Затем книги были подарены центральной детской библиотеке и вскоре нашли своих читателей.

Нечасто у ребят появляется возможность встретиться с настоящим писателем, поэтому встреча вызвала неподдельный интерес. Сыграло свою роль и личное обаяние гостьи, её умение владеть словом, аудиторией. Нашлось немало желающих получить автограф автора, сфотографироваться с ней.

Юлия Ивлиева – человек разносторонних интересов: танцы, здоровый образ жизни, фитнес, путешествия, рисование акварелью. Но основным увлечением является литература. Сегодня автор продолжает писать и погружаться в волшебный мир, далёкий от мировых проблем и катаклизмов.

…Если на вашу грядку с клубникой упал единорог, тогда вас ждут большие приключения! Но колдунья Варя и её друзья раскроют все тайны и преодолеют любые трудности: заберут волшебный камень у дракона, заведут новых друзей на Песчаных островах, полетят к Суховею на его собственном урагане… И это ещё не всё! Ведь коварные ведьмы заваривают котёл зелья на Варину погибель…

Вам интересно, что будет дальше? Читайте книги Юлии Ивлиевой!

Анастасия Котлова, библиотекарь центральной детской библиотеки МБУК «МЦБ»

---

Хедлайнер* - наиболее привлекающий внимание публики исполнитель в данной музыкальной программе или концерте, имя которого стоит в заголовке афиши.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: