Бугульминская газета

В Вечном огне - доблесть солдат и память бугульминцев

Раннее утро 22 июня 1941 года… Германские войска вероломно нарушили границы Советского Союза, началась Великая Отечественная война, продлившаяся почти четыре года. С тех пор минуло 75 лет. Это страшное слово потрясло весь мир. Люди спали перед началом новой рабочей недели, в рощах пели соловьи, в небе ласково улыбалось солнце, обещая...

Раннее утро 22 июня 1941 года… Германские войска вероломно нарушили границы Советского Союза, началась Великая Отечественная война, продлившаяся почти четыре года. С тех пор минуло 75 лет.

Это страшное слово потрясло весь мир. Люди спали перед началом новой рабочей недели, в рощах пели соловьи, в небе ласково улыбалось солнце, обещая добрый день. И вдруг страшная весть по радио оборвала светлые мечты сотни тысяч людей и счастливую, мирную жизнь на земле.

Сколько детей не родилось в эти годы, сколько пшеницы не колосилось на полях, сколько домов не построили счастливые семьи? О том, что такое война, знают те, кто пережил трудности суровых годин, испытал горечь утрат и потерь, сражался на передовой, замерзал в лютую стужу в окопах, прошёл пытки и унижения в немецких концлагерях. Никогда не забыть о проклятой войне тем, кто познал разруху и голод, день и ночь самоотверженно трудился у станка и в поле, помогая фронту и приближая час победы.

Наш народ выстоял, выдержал все ужасы войны и победил фашизм.

Победа - это великое счастье для всего человечества! Солдаты и офицеры Красной армии освободили нашу Родину и весь мир от фашистской чумы, с честью выполнив свой воинской долг.

Преданность Отечеству и любовь к своему народу проявились в бесчисленных подвигах на поле брани. Героями становились миллионы. Среди них было много бугульминцев. Красноармейцы стояли насмерть на последних рубежах, грудью закрывали амбразуры вражеских дзотов. Лётчики и танкисты, не боясь о смерти, мужественно шли на таран. Героями были все: и те, кто бесстрашно шёл в атаку сквозь стены огня, и те, кто вёл партизанскую войну в тылу врага, под пулями и снарядами восстанавливал разрушенные мосты, тянул провода к командным пунктам. Слава советским воинам, подарившим миру Великую победу! Светлая память, геройских погибшим на полях сражений!

Великая Отечественная война стала всенародной, и победа над врагом тоже была всенародной. Армия и народ наш - едины и непобедимы! Окончание войны праздновали дружной многонациональной семьёй. И от этого ещё полнее, радостнее, ещё больше было солдатское счастье!

Гордо реет сегодня над нами флаг Отчизны. В память о земляках, не вернувшихся с фронта, горит Вечный огонь. Бугульминцы приходят на аллею Героев не на экскурсию, а чтобы в самые радостные минуты жизни проникнуться светом и согреться его теплом, прикоснувшись к вечности. В этом огне - доблесть солдат Победы, память народная, благодарность потомков и верность делу отцов и дедов.

Зельфия Ибрагимова,

специалист надомного обслуживания

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: