Бугульминская газета

В деревне Бугульминского района открыли новую детскую площадку

Уж в скольких городах республики и близлежащих областей побывала я за свою жизнь – и не пересчитать. Но меня всё время тянет туда, где травка зеленее, солнце ярче и теплее, люди добрее, дети радостнее.

Да, меня тянет в деревню Зеленая Роща. Приезжая сюда, я не перестаю удивляться здешней красоте, душевному нраву местных жителей.

Так получилось и на этот раз. Не успели мои ноги ступить на зеленорощинскую землю, как до меня тут же донеслись восторженные и веселые детские голоса. Стайка ребятишек, обгоняя друг друга, бежала к любимому месту сельчан – к Дому культуры.

– Скорее, скорее, опаздываем!

– Без нас не начнут!

– А что там будет?

– Сейчас увидишь!

– Будет, как всегда классно-интересно!

– Что, как в городе?

– Круче!

Еле поспевая за детворой, я подумала: что еще новенького придумали в Зеленой Роще? А подойдя поближе к территории СДК, увидела новую детскую игровую площадку. Здесь вам качели и песочница, гимнастическая стенка и брусья, лавочки и горка. Но все же длинная детская очередь стояла около вращающейся карусели. Все хотели испытать свой вестибулярный аппарат и то чувство, которое ощущали при подготовке к полету в космос космонавты–земляки Анатолий Воронов и Сергей Рыжиков.

– Детскую площадку мы приобрели за счет сэкономленных бюджетных средств. И установили ее на территории культурного центра нашей деревни – на площадке Дома культуры, - сказал Денис Хикматов, глава Зеленорощинского сельского поселения, присутствующий на открытии. - Пусть она радует взрослых и маленьких зеленорощинцев, укрепляя их здоровье.

Видя как ликуют сельчане, мне стало понятно, что игровой дворик отныне будет любимым островком детского отдыха, веселья и смеха, куда сможет прийти каждый ребенок деревни, ведя за руку своих родителей.

Оборудовать площадку – полдела, важно ее содержать, правильно эксплуатировать, сохраняя построенное и благоустроенное. Но вандализма на детской площадке в Зеленой Роще не будет – следить за порядком обещали и взрослые, и дети.

Уезжая из деревни, я пожелала ребятишкам, чтобы они провели так оставшиеся дни лета, чтобы было им не до интернета. А местной власти – благодарность и респект.

 

Пелагея ПИСЕМСКАЯ,

Фото Ольги БОРОДИНОЙ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: