Бугульминская газета

Тренинг «Я-родитель!» прошел в Бугульме

Женщина – хранительница очага и семейных традиций. На сегодняшний день она в большей степени занимается воспитанием детей. От ее уверенности, самодостаточности, психического и физического здоровья зависит микроклимат в семье.

Психологи отделения социальной помощи семье и детям бугульминского центра «Радуга» Светлана Кирдина и Римма Сайфеева в целях осознания себя в роли родителя, выяснения приоритетов и ценностей в воспитании ребенка провели тренинг «Я-родитель!» с получателями социальных услуг, участниками клуба «Откровение».

Мероприятие прошло в доброй, дружественной атмосфере. В ходе тренинга участники поделились друг с другом мыслями, которые чаще всего их посещают. Снять мышечные зажимы и выразить свои чувства респонденты смогли с помощью арт-терапевтической техники «Моя родословная». Придавая бесформенному куску пластилина различные образы, они анализировали собственный семейный сценарий, свою роль и значимость в семье.

Тренинг вызвал у его участников много положительных эмоций, способствовал формированию доброго отношения к родным и близким людям, воспитанию чувства гордости за свою семью.

Римма Сайфеева, психолог

Фото Светланы Кирдиной

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: