Бугульминская газета

Пусть поет пасхальный звон нам о жизни вечной

В  детском парке звон колоколов и пение хора песен о Пасхе зазывал жителей города на пасхальный благовест. Горожанам хотели рассказать о русских традициях и обычаях, связанных с празднованием  Светлого  Христова  Воскресения, Пасхи  Господни.

Праздников в России было раньше много.  И почти они все были связаны с церковью. Однако  Пасху православная церковь называет праздником праздников.

Это память о жертве Иисуса Христа, смерти его на кресте и воскресении. Своей смертью, добровольной жертвой Христос искупил грехи людей и подарил им бессмертие души, вечную жизнь.                                                                           

Ведущие  рассказали  о религиозном  значении этого праздника,  канонах и обрядах, соблюдаемых в эти дни.  Многое из этого рассказа оказалось для участников подлинным открытием. С  удовольствием ребята приняли участие в разнообразных старинных народных играх, главным элементом  которых были пасхальные яйца.   

           Погружение в мир религиозного праздника, в чудесный мир тех верований, обычаев и обрядов, без которых не представляли Пасху наши предки, получилось интересным, познавательным и увлекательным. 

Н. Николаева 
Фото А. Анисимовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: