Бугульминская газета

Бугульминка вспомнила о своих учителях и школе, где впервые в нашем городе начали преподавать английский язык

Мы учились в самой лучшей школе, где впервые в нашем городе начали преподавать английский язык, начиная со второго класса. Это было новшество. Директор школы Пеструхин Владимир Иванович сам занимался организацией педагогического процесса в этом направлении, старательно подбирал кадры и никогда не ошибался. В школе работала плеяда талантливых преподавателей английского языка: среди них – Юраева Л. З., Багурина Е. Г., Сельянова Н. А.

Мы учились в одиннадцатом. Класс был дружный, 25 человек, даже на группы не делился. Весной предстояли экзамены по девяти предметам. Как и все выпускники, экзаменов боялись. Тогда сменился учитель английского языка. После окончания Горьковского института  иностранных языков и  двухгодичной отработки  где-то в Сибири к нам  в Бугульму приехала  Нина Алексеевна Долгова. После эмоциональной Надежды Александровны она  показалась нам слишком деловой, суховатой, бескомпромиссной. Обучала языку интенсивно, класс был сильный – есть на кого равняться. Экзамены наш класс сдал хорошо, в чем большая заслуга учителя.  Да и в дальнейшем, в высших учебных заведениях, выпускники школы № 6 не имели проблем с английским языком. Изменилось и мнение о нашем  учителе. Это очень трудолюбивый педагог с упорным, настойчивым характером, безотказный в помощи, скромный и бесконфликтный, надежный, как гранитная скала, человек дела. Профессии учителя Нина Алексеевна посвятила более пятидесяти лет.

Вся жизнь Нины Алексеевны, ее поступки говорят о благородстве натуры и безмерной любви к детям. Она обладает большой внутренней культурой. Это педагог-интеллигент в широком смысле слова.

 

Тамара ВЫДРИНА

НэляГАЙНУТДИНОВА

Выпуск 1964 года

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: