Бугульминская газета

Под радужной аркой семьи

Весело и многолюдно было на празднике «Семейная радуга», организованном в честь приёмных семей и выпускников бывшего детского дома специалистами Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей.

На здании учреждения - баннер «Каждый ребёнок должен жить и воспитываться в семье». Специалисты центра поддерживают приёмные семьи, оказывая им профессиональную и психологическую помощь.

Праздник начался с ярмарки творческих семейных работ. Можно было купить картины, поделки из бисера, бумаги, полимерной глины, домашние обереги и мягкие игрушки. Все средства, вырученные от продажи изделий, будут направлены на организацию поездки приёмных детей и родителей в Казань и Свияжск. Волонтёры движения «Мамонтёнок» проводили социологический опрос граждан по проблемам сиротства. Малыши в это время рисовали на асфальте, участвовали в конкурсе «Вот оно какое, наше лето!». Ребят старшего возраста увлекла спортивно-развлекательная программа «Олимпийские старты». Не осталась без внимания гостей, прохожих и беспроигрышная лотерея. Творческий коллектив Дворца школьников подарил всем песни о счастливом детстве, задорные танцы и весёлые игры.

Мероприятие продолжилось в актовом зале праздничным чаепитием, во время которого прошло награждение приёмных семей.

- Когда любовью, заботой и вниманием мамы и папы отогревают душу приёмного ребёнка, помогают ему, вселяя уверенность, ребята вырастают полноценными гражданами страны, - отметила начальник отдела опеки и попечительства Надежда Кузнецова. Она поблагодарила родителей за вклад в воспитание детей с особой судьбой и вручила благодарственные письма управления образованием мамам и папам, которые на протяжении многих лет воспитывают приёмных ребят, активно участвуют в подготовке кандидатов в приёмные родители и консультируют их в кризисных ситуациях. Среди них - Елена Елизарова, Ольга Снегурова, Наталья Кожух, Люция Рахимова, Олеся Шугаипова, Флюр Ибрагимов, Любовь Старостина, Павел и Люция Звегинцевы.

А в ресторане «Берлога» в честь Дня защиты детей организовали праздничный обед и развлекательную программу для многодетных опекунских семей и ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Специалисты центра выражают благодарность и искреннюю признательность волонтёрам движения «Мамонтёнок», бугульминке Ирине Терновской за помощь в организации чаепития и сладкие подарки для детей, творческому коллективу Дворца школьников, а также администрации и работникам ресторана «Берлога».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных