Бугульминская газета

Письмо от читательницы "Бугульминской газеты" в День матери

Хочу поздравить читателей «БГ» с Днем матери и рассказать о своей маме, Ульяновой Людмиле Александровне. Долгое время она работала в противотуберклезном диспансере главной сестрой, а до этого – медсестрой в неврологическом отделении ЦРБ. Мама – отличник здравоохранения, имеет много грамот за добросовестную работу.

Трудиться начала в 1960 году в Республике Коми, куда поехала по распределению после окончания Бугульминского медучилища. Работала в больнице, была пионер- вожатой в школе, участвовала в художественной самодеятельности. Молодая девушка снискала любовь и уважение местных жителей. Трудности деревенского быта не испугали ее. Молодость ко всему относится легко.

Сколько жизней спасла моя мама, она и сама не скажет сегодня. Село, в котором мы жили, было большое, дороги – ни проехать, ни пройти… Освещения нет. Пока машина скорой помощи доберется, может случиться непоправимое. И люди бежали к Людмиле Александровне. Помню из далекого детства: стук в окно вечером или ночью и мольба о помощи: «Люся, скорее, плохо…» Такое бывало часто. И мама уходила в кромешную тьму. Иногда возвращалась под утро, боясь оставить больного. А потом шла на работу.

Мама давно живет в Бугульме. Но там, в Коми, ее помнят, любят и ждут. Несколько раз мы выбирались в те края. Узнав, что приехала Люся, к нам шли гости, чтобы повидать ее.

Моя мама – скромная женщина. Жизнь не баловала ее. Но она всегда на все смотрит с оптимизмом. Никому не завидует, всем помогает, как может, никогда не осуждает, видит в людях только хорошее. Ей немало лет, но она остается удивительно красивой, обаятельной женщиной. Добротой и лаской лучатся ее огромные серые глаза.

Я счастливый человек. В свои далеко за 50 часто слышу по телефону: «Доченька, сегодня холодно на улице, оденься теплее». Ей неважно, сколько нам с братом лет. Мы для нее всегда дети. И всегда идем к ней, согреваемся ее душевным теплом, делимся своими неудачами и радостями. Она первый наш друг и советчик. Обнимет, поцелует, перекрестит, и … дышать становится легче.

Если можно было бы подарить маме здоровье… Как хочется, чтобы она долго-долго жила! Спасибо тебе, родная, за все, что сделала и делаешь для нас, своих детей и внуков, в которых не чаешь души.

Я часто говорю ученикам: «Берегите своих мам! Пусть они всегда будут молодыми! Не огорчайте их, радуйте и почаще признавайтесь в любви, не стесняясь самых красивых слов».

Светлана СКОПИНА, учитель русского языка и литературы школы № 3
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: