Бугульминская газета

Парламентёры

«Прилетел вдруг волшебник….» - так можно было бы начать описание неожиданной встречи подгорненских школьников с депутатом Государственного совета Республики Татарстан Иреком Салиховым. Он, конечно, не волшебник, хотя и прилетел в наш посёлок на вертолёте, чем удивил сельчан-очевидцев.

О предстоящей встрече ребята узнали накануне вечером от председателя сельского поселения М. Мубаракшина. Всего за несколько часов общения в соцсетях были сформулированы основные наболевшие вопросы и проблемы, касающиеся развития родного посёлка.

Утром у юных активистов, группы школьников, на руках уже было обращение, с которым они и отправились в сельский совет.

Непривычный высокий уровень встречи не смутил ребят, так как её формат был открыт для диалога, и дети смогли в рамках своего видения и возможностей изложить по пунктам социальные проблемы и надежды. 

Основной темой стала ситуация с родной школой: отсутствие и туманные перспективы её капитального ремонта, которого не было с момента открытия в 1981 году, то есть уже более 30 лет; вопрос о возвращении одиннадцатилетки.

- Многие ребята имеют достаточные интеллектуальные способности, чтобы получить полное среднее образование в родном посёлке. Тем более не у всех достаточно финансов, чтобы каждый день, да ещё в тёмное время суток добираться до города, где далеко не каждая школа готова принять детей из села, - говорили они.

- У нас есть большое желание и надежда иметь хоть какую-нибудь современную открытую спортивную площадку, желательно футбольную, - продолжали разговор другие. - Летом наши мальчишки вынуждены гонять мяч на поляне за клубом, но близость трансформаторной будки и неровная поверхность земляного покрытия, делают занятия спортом неполноценными и даже потенциально опасным.

При изложении каждой проблемы, а их было немало, Ирек Фаритович задавал ребятам и главе сельского поселения уточняющие вопросы, разбираясь в причинах и сути ситуаций, попутно делая у себя записи для работы по предложенным темам. 

По итогам встречи были определены основные направления и механизмы решения поставленных вопросов. Это придало ребятам и другим участникам встречи оптимизма и надежды на положительный исход. 

В школу дети вернулись с позитивным настроем. А там их уже встречали как парламентёров, на долю которых выпала большая ответственность по донесению до представителя государственной власти общих, для всех значимых проблем!

- Он улетел, - отвечали юные дипломаты. - Но хочется верить, что такого высокого уровня чиновник не оставит наши надежды без внимания.

 Подгорненской школе – быть, посёлку - развиваться!

Андрей Андреев, педагог

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции