Бугульминская газета

Образование ТАССР

Центр социальной адаптации «Маяк» совместно с краеведческим музеем провёл мероприятие для проживающих в центре. Оно было посвящено приближающемуся 100-летнему юбилею образования ТАСС. Рождение нового региона его создателям далось не просто. Было много противников этой идеи. Но в 1920 году 27 мая все же подписали декрет об образовании ТАССР, полноправным преемником...

Центр социальной адаптации «Маяк» совместно с краеведческим музеем провёл мероприятие для проживающих в центре. Оно было посвящено приближающемуся 100-летнему юбилею образования ТАСС.

Рождение нового региона его создателям далось не просто. Было много противников этой идеи. Но в 1920 году 27 мая все же подписали декрет об образовании ТАССР, полноправным преемником которой стал Татарстан.

Образование ТАССР - историческое событие в жизни всех народов Татарстана. О том, что столетие будет отмечаться, 23 июня 2009 года был подписан Указ Президента РТ о праздновании юбилея ТАССР.

Сотрудники музея рассказали об истории родного края, продемонстрировали фильм об исторических городах Татарстана таких как: Свияжск, Казань, Елабуга, Болгар и т.д.

Проживающие Центра открыли для себя много нового и интересного, все остались довольны и в хорошем расположении духа.

 

Аделя Павлова, социальный работник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: