Бугульминская газета

Названы преимущества новых остановок, установленных в Бугульме

В Бугульме на многих улицах сменили старые автобусные остановочные павильоны на новые.

Они хотя и выглядят красиво, но не подходят к нашему умеренно-холодному климату. Во-первых, остановки очень высокие. Во-вторых, верхняя часть под крышей у них открытая, что не обеспечивает защиту людей от снегопада, ветра и дождя. А гражданам, ожидающим маршрутный городской транспорт, приходится стоять на остановках долго, от 30 до 40 минут, а то и больше. Автобусы ездят редко, пока их ждешь, можно промокнуть, замерзнуть и простудиться. Нужно контролировать интервалы движения маршрутного транспорта, заботиться о здоровье местных жителей. Надеюсь, что время ожидания автобусов на остановках Бугульмы будет минимальным.

А. ПАНИН,

пенсионер, ветеран труда

Остановки остановкам рознь

Если говорить начистоту, то отрицательные отзывы о новых остановках скорее исключение, чем правило.

- Ежегодно мы демонтируем изношенные остановочные павильоны и устанавливаем современные. В прошедшем году обновили восемь мест ожидания общественного транспорта, две остановки установили там, где их не было. Деньги были выделены по программе дорожного фонда, - сообщил руководитель исполнительного комитета Бугульмы Михаил Конков. - Новые остановки выполнены по европейским стандартам. Они сделаны из современных композитных материалов и органично вписываются в архитектуру города. Модульная конструкция позволяет в кратчайшие сроки демонтировать сооружение или заменить необходимые комплектующие.

Кроме того, в конструкции используется запатентованная технология крепления стекол без щелей. В целом, это, действительно, цивилизованный европейский уровень. В дальнейшем на каждом остановочном павильоне будут размещены схемы движения общественного транспорта.

Что же касается времени ожидания автобусов, то зимой, действительно, среди местных жителей-пассажиров находились единицы, кто был доволен работой перевозчика. Сказывалась снежная погода и уборка улиц.

По информации пресс-службы мэрии, в настоящее время в Бугульме только один перевозчик в сфере общественного транспорта - индивидуальный предприниматель Сергей Минаев. Автобусы ходят по нескольким маршрутам, которые добавляются или ликвидируются, в связи с потребностями жителей. Например, на маршрут № 1/1А выделено три автобуса, № 2 - два, № 3 - один. У водителей разные графики движения. Самые ранние «пташки» отправляются в путь в 5.25, самая поздняя смена заканчивается в 20.19. У одних шоферов обед, рассчитанный на 35 минут, начинается в 9.25, у других - в 13.20. Если говорить о временной продолжительности полного рейса по городскому маршруту, то он должен составлять порядка 35 минут.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, по всем вопросам, касающимся движения городского транспорта, бугульминцы могут обратиться по телефону диспетчерской службы: 9-16-62,  также - в отдел ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и связи исполнительного комитета района по номеру: 4-38-65 (доб. 141).

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 апреля 2019 - 21:26
    Без имени
    "Новые остановки выполнены по европейским стандартам". Осталось установить погоду по европейским стандартам). И сократить число рейсов, чтобы люди с боем добирались до пункта назначения, в салоне ли, на крыше ли. А билеты продавать по рыночной цене через интернет за полгода, что бы жизнь сахаром не казалась).