Бугульминская газета

Молодёжь в бугульминской библиотеке

​​​​​​​Мир книги манит, притягивает и редко кого оставляет равнодушным. Важно, чтобы человек обязательно встретился с книгой, которая помогла бы ему понять себя, людей и мир вокруг.

Юношеский отдел приглашает молодых людей города в центральную библиотеку. Этот отдел является ведущим по работе с молодёжью, как по объёму книжного фонда, так и по количеству читателей. Отдел обслуживает молодых людей от 14 до 25 лет: старшеклассников, учащихся колледжей, техникумов, училищ; студентов вузов; работающую молодёжь.

Фонд юношеского отдела насчитывает свыше 17 000 художественных произведений и книг по всем отраслям знаний, которые помогут молодым людям в учёбе и самообразовании. Большой выбор современной фантастики, детективов, приключений и романов для молодёжи разнообразят их досуг. Но юные читатели могут не только взять книги для чтения, но и стать участниками библиотечных мероприятий, таких как поэтический вечер, читательская конференция, литературно-музыкальная композиция, ток-шоу, спор-часы, дискуссии и т д.

Юношеский отдел проводит конкурсы, литературные вечера, информационные часы, презентации. Игровые формы: викторины, игры, турниры, брейн-ринги не только развлекают, но и позволяют узнать что-то новое и интересное. Ежегодная Неделя юношеской книги даёт возможность школьникам и студентам города узнать о книжных новинках центральной библиотеки, адресованных молодёжной аудитории.

Молодым свойственна повышенная потребность в общении со сверстниками, и юношеский отдел дает такую возможность. В 2017 году организован молодежный дискуссионный клуб «Ориентир», где обсуждаются актуальные темы, касающиеся различных сфер молодёжной жизнедеятельности. Членом клуба может стать каждый.

Читателями юношеского отдела являются более трех тысяч человек, приглашаем молодых людей города присоединиться к их числу!

Н. Ипатова,

заведующая юношеским отделом

МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: