Бугульминская газета

Масленица-блиноедка накормила всех людей, заиграла, заплясала, сразу стало веселей

​​​​​​​Задорно и весело прошло мероприятие на площади села Подгорный  праздник «Блин-блинок, жареный бочок».

Масленица в селе прошла с сжиганием чучела Масленицы, влезанием на масленичный столб, поеданием блинов с различными начинками, народными гуляниями, русскими потехами и играми. Праздник был с конкурсами, шутками, прибаутками, частушками. Детей катали на лошадях и снегоходе.  В самый апогей праздника стартовала  народная потеха «влезание на масленичный столб». Люди веселились от души, чувствовалось праздничное настроение, было у всех ощущение, что скоро придёт весна.

 В мероприятии приняли активное участие юные подгорненцы. Дорогих гостей встречала библиотекарь-лототчница Людмила Николаевна Попова и скоморохи. Звучали русские народные масленичные песни в исполнении вокальной группы «Русская душа», заклички, поговорки, викторина, загадки. Дети участвовали в конкурсах «Собери цепочку», «Ручеек», игре «Валенки». В конкурсе «Собери мозаику» они проявили творческие способности и поразили фантазией. А с каким весельем и задором дети приняли участие в традиционной масленичной забаве «Перетягивание  каната». Дети угощались вкусными и пышными блинами  со сметаной и вареньем,  и сладостями.

 Также в библиотеке к масленичной неделе для читателей всех возрастов была подготовлена информационная выставка «Широкая Масленица». Здесь были представлены книги и иллюстративный материал, отображающие традиции празднования Масленицы, дано описание каждого дня масленичной недели.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: