Бугульминская газета

Комсомол ответил: «Есть!»

В Акбашском МФЦ прошёл тематический вечер «Взгляд сквозь годы», приуроченный к 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Участие в нём приняли ветераны комсомольского движения.

Ребята с интересом слушали рассказ об истории ленинского комсомола, узнали, что свой день рождения он празднует с 29 октября 1918 года. Те, кто творил с комсомолом истории рассказали, что в истории ВЛКСМ много славных свершений: гражданская война, трудовые достижения первых пятилеток, подвиги в Великой Отечественной войне.

 Школьникам поведали о славных наградах комсомола – это три Ордена Ленина, Орден Октябрьской революции, Орден Трудового Красного знамени, Орден Красного Знамени. Все вместе пели комсомольские песни «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Комсомольцы-добровольцы», «Любовь, комсомол и весна». Вспоминали героическую историю и биографию комсомола.

Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города.

Владимир Георгиевич Александров растрогал рассказом о ночных кострах с песнями под гитару, походах, субботниках, стройках, но больше всего удивил ребят тот факт, что комсомольцы всё делали от души и никто не спрашивал: «А что мне за это дадут?» Рассказал он и о готовности комсомольцев к помощи стране в любое время, вспомнив девиз «Партия сказал: «Надо»,  комсомол ответил: «Есть!».

 

Тамара Трифонова, заведующая

Фото Ремзии Сыраевой

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: