Бугульминская газета

Житель вносит вклад в историческое наследие Бугульминского района

«Уважаемая редакция газеты, за публикацию статей о героях войны и труда из истории локомотивного депо Бугульмы накануне его 105-летия и Дня железнодорожника, большое вам спасибо!»

– На протяжении нескольких лет собирал информацию об истории локомотивного депо. Четыре года назад мне предложили написать на основании этих данных книгу.

Используя  материалы, собранные из личных архивов ветеранов войны и труда при содействии их родственников, я стал работать с рукописью. Затем обратился за помощью к настоящему краеведу-писателю Владимиру Сальникову, который находил время для помощи в этой рутиной работе. Далее уже черновой вариант книги на 918 страницах текста с иллюстрациями частями размещал в соцсетях, на сайте бугульминского городского портала. В настоящее время помогают в приведении книги в завершенный вид учителя русского языка лицея № 2, сотрудники библиотеки Дружбы народов. Свою лепту внесла и «Бугульминская газета».

Цель выпуска книги в свет – оставить историческое наследие района. Делаю это бескорыстно на фоне равнодушия, когда в 1990-м году был уничтожен замечательный музей боевой и трудовой славы депо Бугульмы, основанный 19 января 1974-го. Конечно, все в одной книге о людях в истории депо не напишешь. Надеюсь, эту летопись продолжат благодарные потомки.

Автор Александр РАССАДИН

Фото ИЛЬНАРА ТУХБАТОВА ИА Татар-информ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12 сентября 2018 - 00:20
    Наиль Хамидуллин
    Разрешите выразить благодарность Александру Рассадину за его работу.