Бугульминская газета

Душа, любовь и песня слились воедино в конкурсе от школы № 5

22 февраля в школе № 5 прошёл смотр-конкурс военно-патриотической инсценированной песни, посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию  создания Красной Армии.

В столовой школы собрались учащиеся с 5 по 11 класс, около  400 человек. Встреча началась с исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Татарстан. Затем после жеребьёвки учащиеся показали свои выступления. Они были разные: кто-то пел и инсценировал задушевную песню Великой Отечественной войны, кто-то песню афганской войны, кто-то современную песню, но тоже про нашу армию, про любовь к Родине.

Учащиеся  творчески  подошли к театрализации песни. 9 А, 9 Б, 8 Б классы показали миниспектакли о Великой Отечественной войне,  как самые настоящие артисты. 7 Б класс рассказал и показал тяготы афганской войны, 7 А и 6 А  изобразили на сцене  позитивное отношение   призывников к службе в Армии. Незабываемыми были  выступления 10 и 6 Б классов о памяти, которую хранит события военных лет сегодняшнее поколение. 5 А и 5 Б классы спели и показали в инсценировке готовность к службе в армии. Акробатические номера и танцы,  выполненные ими, вызвали восторг.  Никто не остался без заслуженных грамот. 

Педагогам было видно, с какой гордостью, с каким желанием  ребята исполняли и  инсценировали  военно-патриотические песни. Говорят: «в песне – душа народа». Сегодня ещё раз мы прикоснулись душой  к великой истории страны. Как будто побывали в далёком прошлом, пережили, что когда-то переживали   наши деды и прадеды.

С каким-то особенным душевным настроем  в  заключение  смотра стоя, взявшись за руки, все участники исполнили песню Олега Газманова «Офицеры».   На протяжении всего мероприятия чувствовалось   единение всех участников смотра в светлом и святом чувстве любви к Родине.

 

Н. Корытина, заместитель директора школы по воспитательной работе

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: