Бугульминская газета

День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в бугульминском «Маяке»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 в связи с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Этот день призван символизировать...

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 в связи с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

В рамках проведения месячника «Экстремизму - нет!» в Центре социальной адаптации «Маяк» прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. С проживающими центра была проведена познавательная беседа, продемонстрирован видеоролик.

Наша задача - всегда помнить о том, что погибшие не просто статистика, это люди, которые могли бы прожить интересную жизнь, любить, страдать, совершать множество великих поступков на благо человечества, изобрести много полезного. Пока мы способны откликнуться на чужое горе, пока молимся за умерших и живых, помогаем друг другу, человечество будет существовать и процветать.

Аделя Павлова, социальный работник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: