Бугульминская газета

«Что написано пером…»

Пушкинский день России, который раньше назывался Пушкинский праздник поэзии, отмечается с 1998 года. В 2011-м был подписан Указ Президента Российской Федерации: «Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина».

Этот день невероятно важен для русского языка. 6 июня родился Александр Сергеевич Пушкин, которому и ставят в заслугу появление современного русского языка, коим мы пользуемся в данный момент. Пушкин – любимый русский писатель, поэтому объяснять, почему именно 6 июня было решено сделать Днем русского языка, нет никакой необходимости. Просто потому, что Пушкин – это наше все.

В день празднования Дня русского языка сотрудники музея Ярослава Гашека провели интеллектуально – развлекательную викторину «Что написано пером…» для отдыхающих санатория - профилактория «Вита». Ребят познакомили с возникновением праздника в России. Они отвечали на вопросы по сказкам великого поэта, хором читали отрывки из стихотворений Александра Сергеевича Пушкина.

Литературное творчество Пушкина сопровождает нас в течение всей жизни. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Мы наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его.

В.Дятлова, методист

Фото Е. Курлянова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: