Бугульминская газета

«Бугульминская газета» помогла уроженцу Башкирии узнать, как сложилась судьба близкого ему человека

Люди обращаются в редакцию «БГ», чтобы разобраться в сложных вопросах, узнать о нововведениях, а иногда они просят разыскать родственников или близких.

На электронную почту газеты пришло письмо от Шамиля Абдулловича Галиахметова, 72-летнего жителя города Ишимбай Республики Башкортостан. Вот что он написал:

«В далеком 1968 году, когда жил в Бугульме, познакомился с симпатичной девушкой. Ее звали Мария. Мы вместе работали в полевой экспедиции. Наша дружба переросла в яркую, незабываемую любовь. Через несколько месяцев по стечению обстоятельств я уехал домой. Мы расстались в 1970 году, с этого времени ничего о ней не знаю. К сожалению, адреса Марии у меня нет, но помню, что ее маму звали Вера, отчима - Александр Селютин. Помогите найти дорогого для меня человека, буду искренне благодарен».

Корреспондент «Бугульминки» связался с Шамилем Галиахметовым и выяснил подробности истории.

– В пятнадцать лет я поступил в Бугульминский индустриально-педагогический техникум. Учеба давалась легко. В конце 1967 года защитил диплом, получил водительское удостоверение, профессию слесаря по ремонту автотракторной техники третьего разряда и по распределению устроился в объединение «Татнефтегеофизика», – вспоминает Шамиль Абдуллович. – Тогда я серьезно увлекался музыкой, играл на баяне и гитаре. Председатель профсоюзного комитета пригласил в эстрадный ансамбль геофизики. В наш коллектив входила вокальная группа из четырех девчат. Сразу заприметил Марию: короткая стрижка, волосы каштанового цвета, большие карие глаза, пухлые губы, веснушки на слегка вздернутом носике и ямочки на щеках.

В марте должен был состояться городской смотр-конкурс художественной самодеятельности среди предприятий. После очередной репетиции девушка первой заговорила с Шамилем.

«Когда впервые увидела тебя: с бородкой, длинными волосами, перстнем на пальце, почему-то подумала, что из приблатненных. Но чем больше присматривалась, тем лучше понимала – ты другой, не такой, как все», – сказала она ему.

Бугульма – город маленький, новости расходятся быстро. Через несколько дней после публикации письма с просьбой отыскать близкого человека в редакцию позвонила пенсионерка Зинаида Николаевна Щербакова.

 

Ранее "БГ" сообщала, что в редакцию обратился мужчина с просьбой найти его возлюбленную, жительницу Бугульмы Иванову Марию Васильевну.
 

 

Продолжение статьи Вячеслава Дементьева читайте в новом номере "Бугульминской газеты" № 30 от 29 июля 2020 г.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: