Бугульминская газета

Бабушкам – солнышко, дедушкам – стихи

В редакцию «Бугульминской газеты» пришло письмо от жительницы села Старое Исаково Бугульминского района Амины Шакировны Ганиевой, в котором она рассказала, как в сельском поселении прошел традиционный праздник, посвященный Международному дню пожилых людей.

– Я ветеран труда. Это очень почетное звание – в нем результат многолетнего, добросовестного труда. Первого октября в селе отмечали День пожилых людей – праздник старшего поколения, которое закладывало прочную основу развития нашего города и района, и запомнится он надолго. Возраст у меня большой, и как-то не хотелось сначала идти на праздничный обед. Но из уважения к организаторам в итоге согласилась. И правильно сделала.

На столе было так много разных угощений, что стакан чая едва можно было поставить. Руководители все хорошо организовали. Молодежь вежливо обслуживала, старалась, чтобы нам, пожилым людям, было радостно, по-домашнему тепло и уютно. Повара приготовили вкусную гречку с мясом и несколько видов салатов. Пожилых и престарелых граждан в сельском поселении, куда входят несколько деревень, много. Сколько труда было вложено, чтобы накормить столько человек, а потом все убрать, посуду помыть. Знаю – нелегко, сама в такой системе работала. А какой был концерт! Песни татарские и русские, пляски задорные – постарались работники сельского Дома культуры. Кругом – почет, ко всем – внимание и уважение. А нам, пожилым, чего еще надо? Уходили все домой в приподнятом настроении и с радостными улыбками на лицах.

Амина ГАНИЕВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: