Бугульминская газета

Золотое дефиле Бугульминских сыроделов

В Москве, с 8 по 11 октября, на территории выставочного комплекса «ВДНХ» прошла XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014».

В этом году в ней приняли участие агрохолдинги и перерабатывающие предприятия из 54 регионов России. Участниками форума стали представители из Венгрии, Сербии, Нидерландов, Вьетнама, Армении, Беларусии, Туркмении.

Компания «ПРОСТО МОЛОКО» получила три золотые медали. На экспозиции она представила всю линейку молочной продукции. Внимание посетителей привлекал оригинально оформленный стенд и фонтан с журчащими струйками молока. Татарстанцы угощали гостей катыком, ряженкой, молоком и, конечно, сырами. Гости хвалили знаменитые сыры компании и мастеров за отменный вкус и качество продукции. Кроме гастрономического удовольствия, здесь можно было получить массу полезной информации о способах производства сыров.

В рамках выставки «Золотая осень-2014» состоялся конкурс «За производство высококачественной пищевой продукции». На дегустацию и испытания по физическим и химическим показателям производители привезли 1700 видов пищевой продукции, из них 670 - в номинации «Молочная продукция». Оценку качества предоставленных образцов по 14 номинациям проводили закрытые конкурсные комиссии ведущих институтов Россельхозакадемии.

В итоге ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» получило золотые медали за сыры «Гауда» и «Голландский» производства Бугульминского молочного комбината и «Татарский deluxe» от Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината, а также диплом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Молочная продукция, включая молочные консервы и мороженое». Медали присуждались по количеству набранных баллов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: