Бугульминская газета

Жизнь бугульминки превратилась в жестокую борьбу за родных и близких

На долю Инны Арнольд выпали страшные испытания: от острого лейкоза за два месяца скончался 10-летний сын, спустя три года онкологическое заболевание нашли у мужа. Но Инна успела отвоевать мужа у болезни.

Сейчас в семье Арнольд двое детей - 13-летний Лёня и 4-летняя Лиза. Её Инна родила уже после смерти первенца - Влада. Девиз семьи - «Никогда не сдавайся!»

Диагноз

Владик умирал в больнице на руках матери. Истощенные руки, все в следах от иголок, уже не могли сжимать теплую ладонь Инны, а она гладила холодеющие плечи мальчика и сглатывала слезы. Она зарыдала, когда сын в последний раз вздохнул и навсегда закрыл глаза.

За мальчика боролись всем миром. Когда в феврале 2008 года юный защитник бугульминского детского хоккейного клуба «Нефтяник» (1998) занемог, никто не ожидал, что простая простуда станет началом страшной болезни, за пару месяцев забравшей Влада. Но температура не падала, а вскоре впавшего в кому мальчика пришлось санитарным самолетом доставлять в Казань, в детскую республиканскую больницу. Там и поставили страшный диагноз - острый лейкоз.

- Лишних денег в семье не было: я - менеджер, муж работал простым водителем, - вспоминает Инна. - Но когда в команде узнали про несчастье, родители друзей сына организовали сбор денег. Вывесили объявления на сайте юных хоккеистов, и на мой расчетный счет стали поступать деньги со всей России.

Мальчику требовалась кровь. Доноров искали по всей Казани. Большую помощь оказали родители мальчишек из детского хоккейного клуба «Ак барс». Они обзвонили всех знакомых, побывали на республиканской станции переливания крови.

Инна, уволившись с работы и оставив в Бугульме с мужем младшего сына Лёню, дни и ночи напролёт проводила рядом с первенцем.

- Ни на минуту не верила, что потеряю Владика, - тяжело вздыхает женщина. - Постоянно говорила с ним, рассказывала новости, мечтали, как он выздоровеет, и мы вернемся в Бугульму, как он снова выйдет на лёд. К Владу часто приезжали совершенно незнакомые люди, узнавшие про нашу беду. Привозили продукты, и даже деньги. Все надеялись, что Влад встанет на ноги.

Но детский организм не смог справиться с болезнью, и 15 апреля 2008 года мальчик умер.

- Хоронили сына всей Бугульмой, - говорит Инна. - Там ведь, пока мы в Казани были, организовывали и концерты для сбора денег на лечение, и турниры проводили. И прощаться пришли всем городом.

«Папа Эдичка»

На родителей было больно смотреть. Инна, все дни находившаяся возле умирающего мальчика, еще держалась, а Эдуард тяжело переживал смерть старшего сына. Он не мог сдержать слез, и не слышал слов соболезнований. Утешением для семьи стал 8-летний Лёня. Как и старший брат, мальчик играл в хоккей.

- Как-то через несколько месяцев после похорон Эдик сказал, что никого ему больше не надо, - вспоминает Инна. - А я уже была беременной.

Сама не совсем здоровая - побаливало сердце, морально и физически истощенная после страшной болезни и смерти Влада, женщина тем не менее, сделала все, чтобы на свет появился здоровый ребенок. 7 мая 2009 года она родила Елизавету. И Эдуард ожил.

- Эдик в дочке души не чает! - улыбается Инна. - Балует, играет с ней, шалости прощает. А она его называет нежно «Папа Эдичка»! У нашей Лизы все имена такие вот ласкательные - деда Вовочка, Лёнечка, Инночка…

Жизнь шла своим чередом. Лёня бегал на тренировки, играл в хоккей, успевая и хорошо учиться, и поняньчиться с маленькой сестренкой. Эдик работал водителем, а Инна вела хозяйство и заботилась обо всей семье.

И вдруг новая беда - заболел муж.

- Эдик стал все чаще уставать, жаловался, что болят спина и ноги, - печально вздыхает Инна. - Пошел к врачу, сдал анализы. Оказалось, рак.

Когда озвучили диагноз, у Инны похолодело сердце.

- Я ведь сразу поняла, что предстоит новая борьба и придется долго бороться за любимого, - глухо говорит Инна. - Про плохое думать не хотела, гнала прочь эти мысли. Но иной раз мелькало «если вдруг что случится, у меня ведь двое детей на руках! Как жить-то буду?».

Все повторилось, как в страшном сне. Семье Арнольд словно пришлось повторно пройти все круги ада: больница, отправка Эдуарда на лечение в Казань, химиотерапия. Когда вернулся домой, получил 2 группу инвалидности, и лежал дома.

Чудо

- Ему было так тяжело передвигаться, что он не мог дойти до соседнего дома, где живут родители, - смахивает слезу женщина. - Спустится на лифте с нашего 8-го этажа вниз - и уже сил нет даже из подъезда выйти! Так что всё было на мне - и двухлетняя Лиза, и Лёня с тренировками и учебой, и родители. Тяжело было, очень. Денег не хватало, я - в декретном отпуске, а пенсию Эдику назначили небольшую. Пришлось выходить на работу, Лизу в садик отдали. Помогали родители и друзья, чем могли. Спасибо им, справились.

Как-то, глядя на страдания любимого, Инна сказала «Хватит! Собирайся, едем в Москву». Удивленный Эдик услышал от жены, что они немедленно выезжают к мощам святой Матрены.

- Традиционное лечение мы прошли, больше медицина нам помочь не могла, все, что было возможно, врачи уже сделали. Осталось надежда на чудо, - твердо решила женщина.

Вот так, делая в дороге уколы супругу, чтоб он хоть на короткий срок не испытывал дикую боль, мелкими шажочками, отдыхая каждые 100 метров, пересаживаясь с поезда на поезд, с автобуса на метро, и добрались Инна и Эдуард Арнольд до Москвы.

- Стояли долго, там же многие приходят и приезжают к святым мощам. Но уже на следующий день, как Эдик приложился к мощам, ему полегчало. Боли-то еще были, но уже потише, но и они стали проходить. От инъекций он начал отказываться, так что в Бугульму вернулся уже практически без моей поддержки. Вот так и началось выздоровление, - улыбается женщина.

Водить машину мужчина еще не может, но врачебная комиссия уже изменила ему группу инвалидности - с «неработающей» 2 на 3. И Эдуард устроился сторожем, чтоб помогать семье.

- Если б не наша любовь, может, иначе было бы все, - улыбается Инна. - Только вместе мы смогли со всем справиться и пережить эти беды. Отметили пятнадцатую годовщину нашей свадьбы. Столько людей пришло поздравить!

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: