Бугульминская газета

Юбилей долгожителей Бугульмы

Июль оказался на редкость «урожайным» на долгожителей, которые отпраздновали свой юбилей.

Так, 95 лет отметила Серафима Владимировна Забирова, 90 лет - Рахима Габдулловна Бадретдинова, Киньзебика Галиарелановна Галиуллина, Зугря Сахибареевна Ганеева, Татьяна Ивановна Грозенок, Минсаира Миншеевна Давлетшина, Аграфена Яковлевна Денисова, Зинон Заидова, Насых Шайхутдинович Зарипов, Анастасия Петровна Казакова, Фаина Георгиевна Казакова, Иван Васильевич Пеньков, Мария Фёдоровна Попова, Анна Ионовна Прохорова, Алина Исмагиловна Сяйнова, Хумейре Хабибулловна Хисиятуллина и Василий Васильевич Шипилов.
Поздравили своих долгожителей главы Спасского сельского поселения А.Ишкова, Тат.-Дымского - Р.Зайнуллин, председатели ветеранских организаций Спасского и Малой Бугульмы М.Бровкин и А.Шабаева, представители УТТ «Бугульминское» Ж.Шамсутдинов и С.Чупахина, отдела соцзащиты - Е.Шарафеева и Ф.Хайруллина, члены президиума совета ветеранов войны и труда города и района Г.Валеева, Р.Павлова, Л.Сальникова, Х.Шафиков, Г.Хасанова, а также руководитель клуба «Ак калфак» С.Гареева.
На встречу с долгожительницей А.Казаковой пригласили завуча школы № 8 Г.Мустафину и председателя профкома Г.Храмову, а с З.Заидовой - специалиста соцзащиты Ф.Хайруллину. Мероприятия прошли в тёплой, дружеской обстановке.
Для всех долгожителей советом ветеранов вой-ны и труда были подготовлены поздравительные адреса и небольшие подарки. Представители управления соцзащиты дополнительно вручили участникам войны и труженикам тыла поздравительные письма от Президента РФ В.Путина.
Опыт работы с пожилыми людьми показывает, что их долгая жизнь - результат правильной нравственной установки. Все они доброжелательны, чистосердечны, поражает их открытость и способность приспосабливаться к новым, подчас нелёгким, условиям и обстоятельствам. И ведь многие из них до сих пор энергичны и жизнерадостны, являются примером для своих детей, подрастающих внуков и правнуков. Например, участник Великой Отечественной войны, бывший разведчик Василий Васильевич Шипилов. Начинал он службу на Дальнем Востоке, затем был переведён на запад. Воевал на Украинском, Белорусском и Прибалтийском фронтах, освобождал Польшу, дошёл до Германии. Был ранен. На его юбилее встретились представители четырёх (!) поколений! Такая встреча - незабываема.
Но, к сожалению, некоторые среди долгожителей оказались в сложной жизненной ситуации, как, к примеру, Т.Грозенок, З.Ганеева, А.Казакова. Надеемся, что на них обратят внимание органы опеки, социальной защиты, депутаты и окажут необходимую помощь. Конечно, остановить годы не в нашей власти, но заботиться о пожилых, проявлять отзывчивость к их запросам мы должны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: