Бугульминская газета

ЯРКИЙ БЛЕСК «БРИЛЛИАНТА ГЛУБИНКИ»

Редколлегия «Бугульминской газеты» определила победителя объявленного ею конкурса в честь 230-летия родного города.

Им по праву стал постоянный автор «Бугульминки», почетный гражданин города, доктор педагогических наук, краевед А.Ефремов (справа на снимке).

Наш земляк известен не только в нашем городе и районе, но и в республике, стране. Почти 30 лет успешно работал учителем математики в средней школе. Его имя тесно связано с именем П.Рычкова - современника великого Ломоносова, первого члена-корреспондента Российской академии наук.

Педагог-новатор А.Ефремов издал несколько учебников и документальных книг. Был победителем республиканского конкурса «Учитель-92», лауреатом премии Президента РФ.

Его авторские курсы, которые активно и плодотворно пропагандировали педагогику сотрудничества, посетили свыше двух тысяч учителей из разных регионов России и стран СНГ. До сих пор филиал КГТУ в Бугульме, который он, будучи депутатом Верховного Совета РТ, организовал в 1996 году и которым руководил, в народе называют «Ефремовским». Ветеран труда, заслуженный учитель школы ТАССР награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, медалями Н.Крупской и «За доблестный труд».

Анатолий Васильевич в течение всего прошлого года регулярно вел рубрику «К 230-летию города». Благодаря этому читатели «БГ» узнали немало нового и интересного о своих земляках. Так что вклад А.Ефремова в летопись Бугульмы поистине велик. Чтобы дальнейшее сотрудничество продолжалось без особых «проволочек», Анатолию Васильевичу был подарен мобильный телефон «Nokia».

На встрече с коллективом редакции А.Ефремов высказал свое мнение о содержании и оформлении нынешней «Бугульминки», дав ряд дельных предложений по их улучшению. Напоследок пожелал местным журналистам активного поиска новых тем и авторов. А также и впредь быть одним из лучших городских периодических изданий нашей республики.

С очередной Вас победой, Анатолий Васильевич! По праву этого замечательного человека и педагога-новатора считают коллеги в Москве, Казани и Бугульме «бриллиантом глубинки».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных