В лечебном подразделении трудились ветераны-медики: Сидоров Федор Иванович, Снегирева Серафима Павловна, Рахманько Капитолина Владиславовна, Дворникова Серафима Федоровна. Заведовала отделением майор медицинской службы Удачина Антонина Тимофеевна. Кстати, уже после войны она долгое время работала окулистом в железнодорожной поликлинике. Поднимали бойцов на ноги и терапевт Фахрутдинов Галей Харисович, подполковник медицинской службы Мельников Дмитрий Сергеевич, эвакуированные ленинградские и московские врачи: Умнова, Януш, Капилевич, Хадкевич, Виходзе, Бороддич. А юные медсестры, среди которых Галина Батаева, Мария Ларионова, Раиса Винокурова, Мария Моисеева, Елизавета Кудряшова, Александра Лапина, Клавдия Галактионова и Александра Никитина, после ликвидации госпиталя остались работать в медицинских учреждениях Бугульмы. Нельзя не вспомнить санитарок Нину Чепурнову, Анну Чугунову, Зою Мингалееву. На их долю тоже пришелся тяжелый груз по выхаживанию раненых солдат.
Значительную помощь Бугульминскому эвакогоспиталю оказывал райком КПСС в лице секретаря Матвеева Николая Павловича, а также заведующая отделом пропаганды и агитации райкома партии Козлова Мария Ивановна. А население и общественность города принимали активное участие в шефской работе. Так, госпиталю помогали более 30 организаций и школ. Рабочие, служащие, школьники устраивали концерты для раненых, писали письма их родным, приносили подарки. Часто выступали артисты драматического театра. К примеру, актриса Горская Ольга Петровна была у пациентов более 120 раз. С концертными программами приезжали артисты из Казани, Москвы и Уфы. Здесь побывал даже ансамбль песни и пляски Советской Армии.
Как вспоминал политрук госпиталя Я. Моисеев, бойцы, воспитанные в духе беззаветной любви и преданности Родине, стремились быстрее залечить раны и поскорее встать в строй. Пессимистов среди них не было, все свято верили в разгром врага и безоговорочную Победу.
Последний эшелон раненых в 1945-м прибыл в Бугульму из Берлина. Осенью того же года госпиталь был расформирован.