Бугульминская газета

Ушёл из жизни крупный учёный - нефтяник, почётный гражданин Бугульмы Валентин Петрович Тронов

В связи с кончиной Валентина Петровича Тронова - одного из самых уважаемых и заслуженных людей Бугульмы, доктора технических наук, профессора, члена - корреспондента Академии наук РТ, главного научного сотрудника ТатНИПИнефти, заслуженного деятеля науки и техники России и Татарстана, Почетного нефтяника Российской Федерации, Почетного гражданина города Бугульмы, глава муниципального района выразил...

В связи с кончиной Валентина Петровича Тронова - одного из самых уважаемых и заслуженных людей Бугульмы, доктора технических наук, профессора, члена - корреспондента Академии наук РТ, главного научного сотрудника ТатНИПИнефти, заслуженного деятеля науки и техники России и Татарстана, Почетного нефтяника Российской Федерации, Почетного гражданина города Бугульмы, глава муниципального района выразил соболезнования семье покойного.
Валентин Петрович внес большой вклад в развитие науки, техники и технологий нашей страны. Кончина В.П.Тронова является для всех нас большой утратой, память о нем, как о выдающемся учёном, профессионале, яркой личности, интеллигентном и отзывчивом человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.
В.П.Тронов - автор 1175 научных работ, в том числе 14 монографий, 641 статьи, более 520 рукописных фондовых научных работ. Из 220 его изобретений 130 применялись более 700 раз на 105 предприятиях России, стран СНГ, Ирака, Польши и других стран. Он создал научную школу в области нефтепромысловых технологий. Подготовил 25 кандидатов и докторов наук. Деятельность В.П.Тронова более 200 раз освещалась в монографиях и периодической печати.
Валентин Петрович активно участвовал в общественной жизни города и района, внес значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное строительство, развитие системы нефтяной промышленности г.Бугульмы. Он имел свыше 170 различных наград и поощрений.
«В памяти многих Валентин Петрович Тронов навсегда останется ярким оптимистом, главным качеством которого было стремление творить и созидать. Мы глубоко скорбим по В.П.Тронову и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах бугульминцев», - отметил И.Касымов.
Прощальная панихида с Валентином Петровичем Троновым состоится 4 мая 2014 года в 10.15 часов на площади возле института "ТатНИПИнефть" ОАО «Татнефть» (ул.Джалиля, 32, напротив Дома техники)., сообщает пресс - служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: