Бугульминская газета

Умер один из самых уважаемых и заслуженных людей Бугульмы

8 апреля 2013 года - на 87-м году ушел из жизни один из самых уважаемых и заслуженных людей Бугульмы, ветеран Великой Отечественной войны,

ветеран труда Винокуров Александр Александрович.

Человек необыкновенной судьбы, принимал участие в войне с Японией. Вся его жизнь - это пример беззаветного служения Отчизне.

В течение 24 лет, с 1963 по 1987 годы, Винокуров Александр Александрович работал заместителем председателя исполнительного комитета Бугульминского районного Совета народных депутатов.

Как энтузиаст-краевед принимал активное участие в работе по воссозданию памяти крупнейшего ученого России П.И.Рычкова. А.Винокуровым проведена огромная работа по оформлению убранства церкви в с.Спасском.

Обладая многочисленными талантами, Александр Александрович замечательно рисовал, знал столярное ремесло. Он был человеком энергии и труда. Неоднократно организовывал выставки картин. А.Винокуров подготовил комплект открыток к юбилею П.И.Рычкова, им оформлена выставка портретов выдающихся военачальников Великой Оте-чественной войны в общеобразовательной школе №1.

Александр Александрович вел плодотворную общественную работу, активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи, всегда старался донести до людей правду о том, какой ценой была завоевана Великая Победа.

Многолетняя самоотверженная работа А.А.Винокурова отмечена различными наградами. Человек большой добросовестности и порядочности, он заслужил глубокое уважение и доверие бугульминцев.

Из жизни ушел мудрый, трудолюбивый, прекрасный человек. Мы глубоко скорбим по Александру Александровичу Винокурову и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах бугульминцев.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: