Бугульминская газета

Участника войны из Бугульмы поздравили с 90 - летием

Сегодня глава Бугульминского муниципального района, мэр города Ильдус Касымов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Романа Алаева. От имени Президента РФ Владимира Путина глава района передал поздравительную открытку, вручил памятный подарок. Поздравили юбиляра председатель совета ветеранов, начальник управления социальной защиты, представитель военкомата. Именинник встретил делегацию, познакомил со своими...

Сегодня глава Бугульминского муниципального района, мэр города Ильдус Касымов поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Романа Алаева. От имени Президента РФ Владимира Путина глава района передал поздравительную открытку, вручил памятный подарок. Поздравили юбиляра председатель совета ветеранов, начальник управления социальной защиты, представитель военкомата.
Именинник встретил делегацию, познакомил со своими родными и близкими. Примечательно, что, несмотря на почтенный возраст, Роман Никифорович помогает дочери и зятю по дому, принимает активное участие в воспитании правнуков.
- Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, каждый внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу, - отметил в поздравлении И.Касымов. - В этот знаменательный день с благодарностью за Ваш неоценимый вклад в развитие города и района примите самые добрые пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, тепла, счастья и семейного благополучия!
Роман Никифорович Алаев родился и вырос в Лениногорском районе. Мужественно преодолел жесточайшие бои на 2-ом Украинском фронте во время Великой Отечественной войны. За проявленные стойкость и мужество награждён многими орденами и медалями. В послевоенные годы значительную часть своей жизни посвятил работе на Бугульминском мясокомбинате. Воспитал пятерых детей, имеет семь внуков и пять правнуков.
- Папа всю свою жизнь посвятил семье, - рассказала дочь юбиляра Мария Шкарина. - Никогда о себе не думал - всё о других. Даже теперь, в свои 90 лет, не может усидеть на месте. В душе он так и остался молодым, а энергии и жизнелюбия у него - хоть отбавляй!
Марина Колесникова.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: