Бугульминская газета

Татарочка из Бугульмы – третья в республике по красоте и талантам

Студентка бугульминского педколледжа заняла третье место в республиканском конкурсе «Татар кызы».

Айгуль Мингазова будущую профессию выбрала по примеру своей мамы, которая работает учительницей начальных классов. Девушка, первокурсница педколледжа, находит время заниматься бегом, хореографией, играть в команде КВН.

- Положение о конкурсе пришло за пять дней до него, - делится Ф. Каюмова, наставница Айгуль, - и мы стали готовиться к нему в ускоренном темпе. Перечитали множество книг о культуре татарского языка, даже стали «поэтами», чтобы сделать 15-минутную видеопрезентацию. Составили 75 коротких рассказов об исторических местах, подобрали музыку для творческого номера. Работу, на которую может уйти не один месяц, мы выполнили за пять дней!

Реклама

Программа «Татар кызы» была насыщенной, предполагала раскрытие каждой девушкой своих талантов и способностей. На этапе самопрезентации "Үз - үзеңне тәкъдим итү " бугульминка представила видеоролик о себе. В интеллектуальной части конкурса "Зирәк кыз" отвечала на вопросы из истории, культуры, искусства татарского народа.
А на этапе "Булган кыз" будущий педагог испекла пирожные в виде снежинок и ознакомила с процессом приготовления. Завершающим этапом стал "Йолдызлар яңгыры", где Айгуль показала номер, включавший татарский и индийский танцы, а также стихотворение собственного сочинения
Все участницы получили денежные сертификаты за участие в республиканском конкурсе «Татар кызы - 2013». А наша землячка, уступив соперницам из Арска и Альметьевска, кроме сертификата на 10 тысяч рублей получила ещё диплом за третье место.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: