Бугульминская газета

Сотрудники отделения Пенсионного фонда по Республике Татарстан побывали на полуострове Крым

Они оказывали практическую помощь коллегам в работе по назначению и перерасчёту пенсий в соответствии с российским законодательством.

- Но как же славно совмещать приятное с полезным: деловую командировку с новыми впечатлениями и сменой обстановки, - рассказала главный специалист-эксперт отдела назначения и перерасчёта пенсий Гульнара Газизова.

В Бахчисарайский район рес-публики Крым вместе с ней были направлены ещё двое сотрудников Бугульминского Пенсионного фонда - Татьяна Шаймарданова и Елена Хаменская. За три недели командировки они выполнили работы по перерасчёту пенсий, провели лекции, приняли отчётность от страхователей, ввели сведения в совершенно новый программный комплекс, который пока не используется даже в Татарстане, занимались регистрацией граждан в системе Пенсионного фонда, выдавали страховые свидетельства. В общем, проводили всю работу с «нуля». Но крымские коллеги не впадали в панику, работали профессионально.

Реклама

- Удивительную выдержку и спокойствие проявили и крымчане, которые приходили получать страховые свидетельства. Несмотря на то, что в паспортном столе, Пенсионном и в фонде медицинского страхования Бахчисарая помощь оказывали квалифицированные специалисты из Татарстана, очередей избежать не удалось. Но люди отнеслись к этому с пониманием. По сравнению с угрозой войны, которая была совсем рядом, эти проблемы кажутся незначительными, - рассказывает Гульнара Газизова. - Нам казалось, что Крым - то место, где время остановилось. В Бахчисарае мы испытывали такое чувство, будто вернулись в детство или оказались героями советского фильма, где всегда светит солнце, улыбаются люди, продаётся очень вкусное мороженое - такое, как было раньше. Картину дополняли старые машины на улицах города - «Жигули», «Москвичи» и «Запорожцы», многие из которых, явно, были выпущены двадцать, а то и лет тридцать назад, но при этом покрашены в яркие цвета - жёлтые, красные, голубые. В Пенсионном фонде Бахчисарая, например, можно увидеть плакаты с советскими лозунгами, а также с жёлто-голубыми цветами украинской символики и недавно появившимися российскими триколорами. Все вместе они составляют довольно странную картину.

Крым - это уникальный сплав культур и традиций разных народов. И этим он так похож на большую Россию, частью которой некогда был и навсегда останется.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: