Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Секрет его молодости

    Кому-то из известных принадлежат замечательные слова: «Только в труде настоящее счастье». Невозможно не согласиться. Умение и желание трудиться - это радость для человека, счастье для окружающих его людей. Такой человек живёт не зря, он достоин уважения.

    Я хочу рассказать о дедушке, Николае Васильевиче Беспалове, который для меня является примером для подражания.

    После восьмого класса сельской школы он поступил в бугульминское СПТУ № 37, чтобы стать трактористом-экскава-торщиком. Выучился, затем отслужил в армии. Вернулся в родное село, где два года работал трактористом. За это время обзавелся семьей, родилась дочь - моя мама.

    Достичь в жизни большего всегда было его целью. Перебравшись в город, Николай Васильевич устроился в строительную организацию на железной дороге и одновременно поступил на заочное отделение Челябинского строительного техникума. Когда дед получил диплом, он стал работать мастером производственного участка, который начинается в Башкирии и заканчивается на границе Татарстана. На протяжении всего участка вдоль железной дороги стоят вокзалы, посты, переездные будки, подсобные помещения, жилые дома, которые полностью находились и находятся на обслуживании Бугульминской дистанции гражданских сооружений. От элементарной покраски до тепло-, водо- и электроснабжения - за все отвечал Н.Беспалов. Он организовывал работы по устранению каждой неполадки, а было и так, что сам выезжал на вызовы в любое время суток.

    Благодаря желанию работать как можно лучше дедушка становится начальником производственного участка капитального и текущего ремонта. За время его работы были отремонтированы и построены многие здания и сооружения вдоль железной дороги. Все молодые специалисты, приходившие на предприятие, практиковались только у него. Он мог грамотно и доступно объяснить тонкости работы в строительной организации на железной дороге.

    Реклама

    Проработав 17 лет начальником участка, Николай Васильевич становится главным инженером дистанции гражданских сооружений. За это время он показал себя как грамотный, опытный руководитель, пользующийся уважением и авторитетом среди рабочих и служащих в организации. А всего он отдал любимому делу 37 лет жизни. Неоднократно был поощрен почетными грамотами, ценными подарками и дипломами руководством Куйбышевской железной дороги.

    Несмотря на свою большую занятость, дедушка всегда участвовал и даже становился призером зимних и летних спартакиад, проводимых узлом железной дороги, был активистом в профсоюзной организации предприятия. Он и сейчас ведет активный образ жизни: находит время для занятий спортом, увлекается рыбалкой, с удовольствием работает в огороде и много внимания уделяет своим внучкам. Мы счастливы, когда он рядом. С ним всегда интересно. Дед - пенсионер, но продолжает трудиться на родном предприятии, где до сих пор к нему обращаются за деловым советом и помощью в решении любых задач.

    Выбрав профессию в молодости, ни разу не пожалел о сделанном шаге. Секрет его успешности и бодрости в том, что он любит дело, которому служит, постоянно работает над собой и никогда не останавливается перед трудностями. Таким дедом невозможно не гордиться.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: