Бугульминская газета

Пример матери-бугульминки для своих земляков

В бугульминском центре социального обслуживания «Радуга» социальный работник Т. Медведева обслуживает семью, где мама - инвалид 2 группы и ее дочь - инвалид детства.

В 1951 году в семье Шаталовой Ираиды Ивановны родилась дочь, которую назвали Ольгой. При рождении ей был поставлен диагноз - ДЦП. Есть дети с таким заболеванием, которые хоть как-то передвигаются, а Ольга все эти годы прикована к инвалидной коляске.

Матери все эти годы пришлось нелегко, она, как могла, старалась развить ее умственно и физически, прилагала для этого все усилия. Девочку обучали грамоте замечательные педагоги, с ней занимался учитель по шахматам. Немало пришлось с ней ездить по лечебным учреждениям и санаториям. Сейчас ее матери 87 лет, которая до сих пор не растратила чувства нежности, заботы о своей дочери. Ираида Ивановна никогда не повышала голоса на нее, всегда относилась к ней терпеливо и с пониманием, ни разу не пожаловалась на свою судьбу.

И. Шаталова долгие годы проработала медицинской сестрой. Она понимает и принимает чужую боль. Жизненный путь Ираиды Ивановны является примером для тех матерей, которые оставляют своих здоровых детей в роддомах, в домах-малютках, в детских домах.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: