Бугульминская газета

Наш берег детства

Бабушка и дедушка живут вместе уже 40 лет. Владимир Николаевич Тимофеев, ранее работал в тресте «Татнефтегеофизика», а Валентина Семёновна, - в местной больнице. Мы обожаем слушать её рассказы о том, как жили раньше, чем увлекались, что любили готовить. Раньше она часто ходила с дедушкой в лес за ягодами, грибами. До...

Бабушка рассказывала, что когда работала, часто приносила баночку грибов своим сотрудникам. Все ели и нахваливали.

А какие блюда из них она готовит дома! Жареные грибы с отварной картошкой, домашнюю суп-лапшу, пиццу, пироги, салаты - объеденье! Аромат стоит по всей квартире! Или просто солёные или маринованные грибы, заправленные подсолнечным маслом, чесночком и луком…

Дедушка тоже мастер на все руки. Он любит заниматься огородом, отменный грибник. Это благодаря ему у бабушки всегда есть запасы. Из леса он обязательно приносит боярышник, шиповник, рябину, калину, различные травы, из которых бабушка заваривает вкусный ароматный чай. Дедушка умеет мастерить санки, лыжи, делать матрёшки. А ещё он очень заботливый.

У бабушки ласковый и мягкий характер. Она добрая и энергичная. Мы бесконечно любим своих родных и хотим, чтобы наши близкие люди жили долго и счастливо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: