Бугульминская газета

Любовь, камни и немного мистики

Впереди День всех влюблённых. Владельцы цветочных магазинов в предвкушении большой выручки уже потирают руки, продавцы открыток подсчитывают доходы, и только настоящие влюблённые в этот день закрывают глаза на финансовую сторону вопроса. Они просто дарят друг другу счастье.

Марина Быстрова и Александр Кочетов - актёры Бугульминского государственного русского драматичес-кого театра имени Алексея Баталова. Их история любви разменяла уже третий десяток. Но по-прежнему в глазах - страсть и нежность, в поступках - забота и понимание, а в жизни - сплошная мистика.

- После стольких лет совместной жизни чувство любви перешло в новую стадию, - рассказывает Марина Владимировна. - Мы, образно говоря, срослись друг с другом. Мало того, что у нас вкусы одинаковые, даже болезни одни и те же приходят. У меня в ухе «стрельнуло», у мужа - то же самое, у него радикулит, через день - я с той же проблемой.

- Однажды супруга сильно порезала палец, пришлось зашивать. И буквально через несколько дней у меня случается абсолютно такая же история, - добавляет глава семьи. - Только режу ладонь, мне тоже зашивают. Когда всё зажило, я увидел, что шрам соединил линии руки так, что получилась буква М. Мы разные по характерам, можем долго спорить по поводу творчества. Но иногда, выходя из дома, смотрим друг на друга и видим, что, совершенно не сговариваясь, оделись в одинаковые тона или в одном стиле. Это происходит на уровне подсознания.

Семейная пара недавно отпраздновала серебряную свадьбу. И главным секретом счастливой супружес-кой жизни считает, конечно, любовь. А она пришла не сразу. Сначала играли на одной сцене, потом дружили. У него была жена, у неё - муж. Вскоре разъехались по разным городам. И вдруг совершенно случайно встретились в ещё одном театре, где и случился гастрольный роман. А потом вместе сбежали в Бугульму. Теперь на двоих - трое детей и шестеро внуков. Есть кому рассказать, что любовь - основополагающая составляющая мира. А День святого Валентина хоть и пришёл с Запада, но очень важный праздник.

- Ничего страшного, что праздник не российский. Главное, что очень красивый. Если нет любви, тогда зачем всё вообще? Есть народная мудрость - жить ради детей. Я считаю, что это самообман. Когда нет любви, на лжи дети хорошими не вырастут, счастья не построишь. Это просто бесполезно прожитые годы, - рассуждает Марина Быстрова. - На свадьбе часто говорят тост «Уважайте друг друга!». Что значит уважайте? Я шефа своего могу уважать, коллег по работе. Мужа своего надо любить! Есть замечательная фраза у Льва Толстого, Анна Каренина произносит: «Уважение люди выдумали только для того, чтобы скрыть пустое место, где должна быть любовь». Вот с этим принципом я согласна.

Реклама

Александр Кочетов о любви предпочитает не разглагольствовать. Поступки говорят сами за себя. Недавно хозяйка его сердца сломала ногу. Большую часть времени проводила дома. Когда стала понемногу передвигаться, решила пополнить свою коллекцию натуральных камней. В Казани поехали на вьетнамский рынок, к знакомой, которая привозит любимую продукцию актрисы.

- Это была настоящая режиссёрская находка - эпизод для художественного фильма. Я иду между рядами по рынку на костылях, а позади меня - супруг с табуреткой, - вспоминает актриса. - Когда устану, он тут же её ставит и меня усаживает. Весь рынок на ушах стоял. Восточного типа продавец с уважением сказал: «Вот это настоящий мужчина. Первый раз вижу такого».

«Хозяйка медной горы» Марина Быстрова и дня не может прожить, не подержав в руках свои сокровища. Камни - ещё одна её любовь. А муж всегда рядом. Посоветует, какой гарнитур нынче лучше купить.

- У меня в этом своя заинтересованность, - раскрывает секрет Александр Кочетов. - Если я знаю, что жена увлечена камнями, что она в хорошем настроении после очередной покупки, я с радостью делаю то, что нравится ей. Всё будет спокойно и хорошо. Будет царить любовь.

Юлия Исмагилова

Фото автора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: