Бугульминская газета

Когда возраст не преграда

На днях председатель городского совета ветеранов войны, труда и пенсионеров К.Султанов отметил свое восьмидесятилетие.

На вид Камилю Хузиновичу столько лет не дашь. Подтянутый, аккуратно одетый, стройный, чисто выбритый, он выглядит моложаво и бодро. В его глазах светится живая искорка жизнелюба.

В совете ветеранов он с 1988 года. Почетный железнодорожник и почетный гражданин Бугульмы, К.Султанов, даже уйдя на заслуженный отдых, не смог оставаться в стороне от городских дел и снова приступил к работе, но уже в общественной ветеранской организации.

С того времени он вместе с единомышленниками и помощниками проделал немало. При активном участии К.Султанова образованы и успешно осуществляют деятельность комиссии по патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовая, выделено в отдельное поручение общение с долгожителями - члены ветеранского актива посещают их на дому, поздравляют со знаменательными датами. Внедрили в практику в торжественной обстановке благодарить детей, которые добросовестно ухаживают за престарелыми родителями и родственниками, ежегодно праздновать Курбан-байрам, напутствовать призывников. Распахнулись двери шести клубов: здесь ветераны проводят свои вечера отдыха.

Регулярно проходят заседания президиума, где совместно решаются насущные вопросы. В этих заседаниях участвуют представители городской и районной власти, управлений здравоохранения, Пенсионного фонда, социальной защиты, департамента ЖКХ. В тесном контакте ветеранская организация работает и с мэрией. А глава муниципального района, мэр города И.Касымов находит время лично поздравить долгожителей и участников Великой Отечественной войны, оказывает совету материальную и моральную поддержку.

- Я считаю, это большое уважение к нам, пожилым людям, со стороны руководства местной власти, - говорит юбиляр.

К.Султанов сумел объединить ветеранские силы города и района. Под его началом большая пенсионерская семья стала еще крепче, а жизненная позиция активнее. Профессионализм, опыт, знания людей старшего поколения, а также авторитет их руководителя как в городе, так и в республике помогают находить верные решения в сложных ситуациях. Поэтому многое в городе делается с учетом предложений и инициатив совета ветеранов.

В праздничный вечер, посвященный юбиляру, свое почтение выразил заместитель главы муниципального района Ф.Мухаметов. От имени мэра за многолетнюю работу и большой вклад в развитие ветеранского движения, нравственное воспитание молодежи, активное участие в общественной жизни города и района и в честь 80-летия со дня рождения он вручил К.Султанову Почетную грамоту, памятный адрес и подарок. Также юбиляру было вручено Благодарственное письмо от начальника управления социальной защиты населения Т.Купче.

Тепло поздравили Камиля Хузиновича председатель совета ветеранов вой-ны и труда Альметьевского муниципального района Т.Хузиахметов, начальник отдела военного комиссариата РТ по Бугульме и району Р.Миннетдинов, руководители местных управлений: здравоохранения - И.Измайлов, Пенсионного фонда - З.Калин, замес-титель начальника управления социальной защиты населения Т.Логинова, друзья. Все они высоко оценили его организаторские способности, преданность делу, ответственность, умение работать и ценить людей и пожелали оставаться здоровым, таким же бодрым и активным еще на долгие годы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: