Бугульминская газета

Километры, вёрсты, мили…

Экипаж междугородного автобуса «KIA» № 885 многие пассажиры маршрута Бугульма-Самара хорошо знают и уважают за вежливое и культурное обслуживание. Водители, Юрий Валентинович Елизаров и Аделжан Давлетченович Измайлов (на снимке), - первоклассные специалисты, мастера своего нелегкого дела, работают в ПАТП более тридцати лет. Трудились на различных типах автобусов: «ЛАЗ», «Турист», «Икарус»,...

Экипаж междугородного автобуса «KIA» № 885 многие пассажиры маршрута Бугульма-Самара хорошо знают и уважают за вежливое и культурное обслуживание. Водители, Юрий Валентинович Елизаров и Аделжан Давлетченович Измайлов (на снимке), - первоклассные специалисты, мастера своего нелегкого дела, работают в ПАТП более тридцати лет. Трудились на различных типах автобусов: «ЛАЗ», «Турист», «Икарус», «Мерседесбенц», а последние пять лет работают на «корейце», так они называют свой «KIA».

Работа очень ответственная и опасная, так как связана с перевозкой пассажиров на дальние расстояния. Да и трудиться приходится порой в сложных дорожных условиях, в любую погоду и время суток. Раньше перевозили пассажиров в Москву и Анапу.

Надо сказать, что Елизаров и Измайлов на этих маршрутах были «первопроходцами». Именно им руководство доверило тогда осваивать столь сложные рейсы. Много приходилось ездить и в Казань, возить детей на экскурсии в города-герои Киев, Брест, Минск. Как говорится, бог миловал: в аварии не попадали, хотя возникали иногда и опасные ситуации.

- Лютая зима. Самарская трасса. В районе деревни Та-тарская-Дымская - настоящий каток, да еще и штормовой ветер. На обочинах, в кюветах - перевёрнутые машины, дорога капитально забита «пробками» из автотранспорта. В салоне - пассажиры с детьми, и все с надеждой смотрят на нас, - вспоминает Ю.Елизаров. - В этом снежно-ледовом плену нам пришлось пробыть более трёх суток. Хорошо, что наш «кореец» имеет большой запас солярки. Мы постоянно прогревали салон, чтобы не замёрзнуть. Помню, прилетали тогда и вертолёты МЧС с пищей и водой для попавших в черезвычайную ситуацию людей...

Юрий Валентинович вспоминает и другой случай:

- По заявке средней школы № 6 повезли детей на экскурсию в Пензу. Проехав какое-то расстояние, остановились передохнуть в лесу. Но тут нам пришлось отбиваться от хулиганов, которые стали забрасывать автобус камнями. Хорошо, что в этой ситуации никто не пострадал, и мы благополучно продолжили путешествие. Впоследствии за эту поездку нам объявили благодарность и даже вручили подарки.

С напарником у Ю.Елизарова сложились прекрасные отношения. Аделжан оказался надёжным другом и хорошим специалистом.

- С ним на трассе я как за каменной стеной, - говорит Юрий Валентинович.

День работников автомобильного транспорта - праздник не только водителей, но и ремонтников, диспетчеров и кондукторов, специалистов и руководителей предприятия.

Поэтому водители в беседе вспомнили и прежнего директора ПАТП Исмагила Закировича Закирова, который хорошо знал своих подчинённых и заботился о них. И тогдашнее хозяйство, где автобусов с таксомоторами было 500 единиц, и оно прочно входило в десятку мощных предприятий Татарского транспортного управления. Добрым словом вспомнили также начальника автоколонны С.Косолапова.

Но особую признательность они высказали в адрес ветеранов отрасли, лучшие традиции которых переходят из поколения в поколение, - водителей З.Саеткулова, Ф.Шириазданова, А.Князькина, А.Медведева, В.Сабина, диспетчера И.Диковой, ремонтников М.Севостьянова, Ю.Макарова, И.Хуснуллина, В.Валиева, бессменного дежурного механика А.Астафьева. Успехов и кардинальных перемен в сторону значительного улучшения финансово-хозяйственной деятельности предприятия пожелал дружный экипаж новому руководителю автотранспортного предприятия Ж.Гайнанову.

А нынешним водителям, коллегам, которые каждый день выезжают на дороги, они желают безаварийной работы, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне и зелёного света светофора на всех жизненных перекрёстках.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: