Бугульминская газета

Бугульминцы поздравили певицу Алсу с её 30-летием

Певица, которая прославила Татарстан на весь мир, сегодня отметила свое 30-летие. «Комсомолка» в честь этой круглой даты решила вспомнить, как все начиналось Проснулась знаменитой 1 февраля 1999 года. На экраны выходит клип, в котором совсем юная девочка в образе набоковской Лолиты невероятно нежным голосом поет песню про зимний сон. Зовут...

Певица, которая прославила Татарстан на весь мир, сегодня отметила свое 30-летие. «Комсомолка» в честь этой круглой даты решила вспомнить, как все начиналось
Проснулась знаменитой
1 февраля 1999 года. На экраны выходит клип, в котором совсем юная девочка в образе набоковской Лолиты невероятно нежным голосом поет песню про зимний сон. Зовут ее просто - Алсу.
Через неделю этот мотив напевает уже вся страна. Через месяц постерами с портретом скромно улыбающейся певицы подростки обклеивают свои комнаты. Всенародная слава в 16 лет - поди-ка справься! Алсу испытание выдержала на «отлично». В то время как ее западные коллеги по «цеху» тусовались в клубах, наша «звездочка» все свои силы бросила на запись новых песен и учебу в лондонском колледже.
Дорогу молодым!
Что ни песня - то хит. За год Алсу добилась такой популярности, что вопроса, кто будет представлять Россию на Евровидении, у оргкомитета не возникло. В Стокгольм она отправилась с песней Solo, став самой молодой участницей за всю историю проведения конкурса. Блестяще выступив, она заняла второе место, и это достижение еще долго никто не мог превзойти (пока Дима Билан не одержал победу). После этого интерес к Алсу возрос до небывалых высот. Многие тогда впервые услышали про Бугульму, город, в котором родилась певица и где тогда еще жила ее бабушка. Помня о своих корнях, она выступила там во время своего грандиозного гастрольного тура по России. Ей, 17-летней девочке, вручили титул почетного жителя Бугульмы, а также звание заслуженной артистки Республики Татарстан.
Замуж за принца
Пока песни Алсу занимали первые места в хит-парадах, сама артистка росла и хорошела. О ней стали писать как о самой завидной невесте страны, а таблоиды гадали, кого же выберет принцесса себе в мужья. И вот в 2005 году стало известно, что Алсу стала женой бизнесмена Яна Абрамова. Подробности грандиозной свадьбы есть даже в Википедии: не каждый день свидетельство о браке молодоженам вручает лично мэр Москвы, а торжественная часть проходит в концертном зале «Россия». Сейчас Алсу мама двух очаровательных дочек, и это очень сильно повлияло на ее творчество в целом. В 2010 она вместе с Ириной Дубцовой, Жасмин, Татьяной Булановой и Лерой Кудрявцевой записала песню «Спи, мое солнышко», а в 2012 году вышел альбом колыбельных песен «Фея добрых снов».
Кино и клипы
Красоту Алсу и проникновенную актерскую игру, которой отличаются многие ее клипы, заметили и кинорежиссеры. Она снялась в трех фильмах, самый яркий из которых - «Виват, Анна!» из цикла «Тайны дворцовых переворотов». Съемки увлекают ее настолько, что даже свое тридцатилетие она отметит на работе. Правда, играть она будет не в полнометражном фильме, а в новом клипе на песню «Останься». Площадкой для съемок послужит ночной Баку и пляжи Каспийского моря. Кстати, специально для сцены на взлетно-посадочной полосе на целый час отменили все рейсы! В сети уже появились первые фото будущего шедевра.
Подарочки
А в родном городе Алсу тем временем о ее дне рождения никто и не думает забывать. Еще бы: ее много лет приводят в пример школьникам, а на доме, где жила бабушка певицы, собираются установить памятную табличку.
- К сожалению, Таскира Миргалиевна умерла. Сегодня в этом доме живет уже другая семья. Но думаю, если мы найдем понимание с родственниками Алсу и новыми жильцами, то именная табличка на воротах дома обязательно появится, - поделился планами глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Ильдус Касымов.
Как и любого почетного жителя городка, Алсу в день рождения ждет подарок: памятная медаль «В честь 230-летия Бугульмы» и сувенирные изделия бугульминской швейной фабрики с эксклюзивной вышивкой. А еще Алсу получит официальное приглашение на празднование Дня города, которое состоится 24 августа. Кроме того, 27 июня, в честь дня рождения певицы, все новорожденные бугульминского роддома (в этот день ожидается 10 малышей) получат подарочные комплекты.
- В этот прекрасный день хотелось бы от имени всех бугульминцев и от меня лично пожелать нашей дорогой землячке, Почетному гражданину нашего города, заслуженной артистке Татарии, прекрасной певице Алсу Абрамовой и впредь радовать своим творчеством многочисленных поклонников таланта. Крепкого здоровья, счастья, добра! - поздравил почетную горожанку Ильдус Касымов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: