Бугульминская газета

Ирек Сулейманович - гордость Бугульмы

Его года - общее богатство. Для родных и близких людей Ирек Сулейманович Катеев - пример, достойный восхищения и подражания. А 2015 год для его семьи, наверное, самый богатый на красивые юбилейные даты.

6 июля участнику Великой Отечественной войны исполнилось 90 лет. Бесценные годы прошли в труде и познании, открытиях и свершениях, потерях и победах. Ирек Сулейманович - заслуженный изобретатель, почётный нефтяник. Внуки и правнуки своего строгого деда любят, уважают и гордятся. Не забывает его и Бугульминское отделение Союза десантников России - опекают, прислушиваются к советам бывалого. Ведь войну он прошёл, начиная с декабря 1942 года, а закончил 11 мая 1945 - под Прагой. Правда, остался служить ещё. И почти пять лет спустя вернулся на родину.

Здесь и началась мирная жизнь. После окончания с отличием Уфимского нефтяного института женился. Зимой с супругой Хамдуной Хайдаровной отметили «алмазную свадьбу» - шестидесятилетие совместной жизни. Ещё одна красивая дата! Вдвоём ждали приближения 70-летия Великой Победы. Праздник вместе отмечали в Москве в группе ветеранов ОАО «Татнефть» по приглашению министра энергетики РФ Александра Новака. Вдвоём принимали поздравления. Верная спутница жизни всегда рядом, с поддержкой всех начинаний и идей Ирека Сулеймановича. А их у него много. Более сотни научных работ и изобретений. Строительство мечети в микрорайоне СУ-2, наверное, одно из масштабных. А создание ООО «Экобур» - полезных. Но самые любимые у ветерана войны - его дети, внуки, правнуки. Их звонки с поздравлениями долгожданные, а встречи с ними радостные. Телефон в день юбилея «раскалился». Поздравляли ветерана ученики и коллеги, руководители и давние друзья.

Примите, Ирек Сулейманович, слова с пожеланиями долгих лет жизни и от сотрудников «Бугульминской газеты».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: