Бугульминская газета

Хранительница семейного очага

Моя свекровь, Александра Васильевна Тимофеева, родилась в апреле1919 года, сейчас живет в поселке Новое Аракчино, что недалеко от Казани, в семье своего младшего сына Александра и невестки Лены.

Эта женщина повидала многое на своем веку, но не ожесточилась и не очерствела душой. В далекие тридцатые годы ее родителей раскулачили, забрали все, что было можно забрать. Пережила холод и голод, войну… Но несмотря ни на что, сумела поступить и успешно окончить Казанский педагогический техникум, стала воспитателем в детском саду. Повстречав любимого человека - Николая Александровича Тимофеева, построила с ним крепкую семью. В годы Великой Отечественной войны муж работал на заводе, который выпускал самолеты для фронта.

В 1944 году родился первенец Владимир (мой муж), а уже после войны появились на свет сын Александр и дочь Татьяна. Построили просторный дом, сад фруктовый посадили, завели небольшое личное хозяйство. Так и жили. Успели вырастить детей, внуков понянчить. Свекор умер в 1985 году, а наша бабушка дождалась уже правнуков. Дай бог ей здоровья!

Находясь рядом с мамой, невольно погружаешься в мир добра, счастья, надежды. А какие вкусные у нее всегда были каши, блины, пироги, щи! Готовила Александра Васильевна их только в русской печке. И сколько помню, всегда была чем-то занята: хлопотала по дому, обихаживала грядки в огороде. Ни минуты не сидела сложа руки. Она и сейчас любит вози-ться с внуками и внучками, умеет ладить с невестками, а если видит непорядок, скажет в глаза, но вежливо, не оскорбительно. Как магнит, притягивает эта пожилая женщина к себе: обязательно накормит, напоит чаем с пирогами, побеседует с тем, кто к ней придет. Она пример для всех нас, продолжателей рода Тимофеевых.

На снимке: Александра Васильевна с сыном Владимиром.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: