Бугульминская газета

Счастье бугульминской семьи

Семья Ягафаровых известна не только в нашем городе и районе. Не случайно в канун Дня республики она приглашена на встречу с Президентом Татарстана.

Классик русской литературы Лев Николаевич Толстой считал, что «счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Для супругов Ягафаровых его слова - истина, которой они руководствуются в жизни. Делать счастливыми друг друга, жить для близких, созидать семью - это труд, требующий не только времени, но и постоянного душевного напряжения, в котором радости и удачи тесно сплетаются с огорчениями, мучительными сомнениями, раздумьями. Но вот уже 37 лет Фаит Кадимович и Нурия Марсовна создают свой очаг, наполняя его теплом и любовью.
…Случайное знакомство на главпочтамте Бугульмы второкурсницы филологического факультета университета и пятикурсника лечебного отделения медицинского института переросло в любовь, и 26 августа 1977 года был зарегистрирован союз новой семьи. Первые годы жизни были полны общения с друзьями, походами, интересными встречами и, конечно же, совместной подготовкой к очередной сессии. Жили предельно скромно, но иногда, решив «гулять, так гулять», покупали к ужину пирожные и устраивали пир. На кино, театр, поездки деньги тоже находились. Это студенческое время было началом путешествий - одного из самых больших увлечений семьи. Москва, Ленинград, Таллин... Первый отпуск, проведённый в Риге. Ярко запомнились солнечное побережье Юрмалы, Сигулда с её романтическими легендами. В Шафраново, что в Башкирии, где молодые специалисты трудились по направлению после окончания вузов, Ягафаровы приобрели не только опыт работы, но и дружбу с интересными людьми, общение с которыми продолжается и поныне.
Начиная с 1984 года, Фаит Кадимович и Нурия Марсовна живут и работают в Бугульме. Сегодня они уже признанные профессионалы: она - преподаватель русского языка и литературы лицея № 2, заслуженный учитель РТ, почётный работник общего образования РФ. Убеждена в том, что учитель - самая нужная и прекрасная профессия. Общение с детьми наполняет её душу радостью, нежностью, а гордость за их успехи не знает границ.
Решение двенадцатилетнего мальчишки стать врачом, чтобы вылечить больную маму, определило судьбу Фаита Ягафарова. Ни разу не пожалел о своём выборе. Вот уже более 25 лет совмещает должность заместителя главного врача по лечебной части центральной районной больницы с деятельностью хирурга-уролога. Его труд отмечен Почётными грамотами Министерства здравоохранения РТ.
Самыми главными событиями в своей жизни супруги считают рождение сыновей - их у них двое. Именно с появлением в семье детей слово «ответственность» приобрело для молодых родителей особый смысл. Ведь они несут ответственность за здоровье, образование, интеллектуальный и нравственный уровень своих чад, за то, какими входят они в жизнь.
В отношениях с сыновьями - доверие и уважение, внимание ко всему, что интересно им. «Мужчина должен уметь всё!» - внушают родители. Поэтому их сыновья - Оскар и Тимур - умеют и пищу приготовить, и электричество провести, и собрать велосипед, и палатку поставить…
Поэтому Ягафаровы гордятся своими сыновьями. Старший Оскар, кандидат физико-математических наук. Отработав три года в Агентстве атомной энергетики Японии на синхротроне «Spring-8», который является одним из трёх крупнейших в мире, вернулся в Москву. Сейчас занимает должность заместителя руководителя Управления сопровождения инвестиционных проектов при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства столицы. Его жена, Елена, - кандидат экономических наук, является руководителем PR-службы нанотехнологических центров РОСнано в Москве и области. Тимур окончил пятый курс Московского физико-математического института и приступил к практике в Фонде инфраструктурных и образовательных программ РОСнано.
Рождение внука наполнило жизнь Ягафаровых новым смыслом. Вместе с ним Фаит Кадимович и Нурия Марсовна заново открывают мир.
Чета Ягафаровых считает, что главное в семье - взаимопонимание, доверие, любовь и уважение к ближним, почитание старших, сохранение традиций. Хранителем в их семье является Насима Салиховна - мама Нурии Марсовны, живущая вместе с ними. Здесь умеют радоваться не только собственным успехам, но и удаче и достижениям других. Вот почему Ягафаровы окружены преданными друзьями, отношения с которыми проверены уже не одним десятилетием.
Нурия Марсовна и Фаит Кадимович сажают деревья, цветы, путешествуют, увлекаются театром, музыкой и кино. Он любит тайгу, рыбалку, охоту, ходит на лыжах, бегает, с детства увлечён фотографией. Она - создаёт красоту своими руками и любит литературу.
Разве это не счастье, когда в их гостеприимном доме собирается вся большая семья, друзья родителей, детей, ученики…

Подготовила
Лидия МАЗЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: