Бугульминская газета

Бывший ученик бугульминской средней школы № 6 – лауреат «Золотого Пера Руси»

Сегодня в Москве, Центральном Доме литераторов, пройдёт церемония награждения победителей конкурса "Золотое Перо Руси", среди которых - бывший ученик бугульминской средней школы № 6 Борис Вайнер.

Он стал золотым лауреатом и обладателем статуэтки в номинации «Поэзия» за произведения «До последней двоечки!» и «Две баллады».

Борис Григорьевич - поэт, прозаик, переводчик, журналист, автор песен. По его признанию, первым своим прозаическим произведением считает школьное сочинение, созданное в период учёбы во втором классе бугульминской школы № 6. «Ходил я тогда в перешитом кителе цвета хаки, за который, встретив по одёжке, мальчишки некоторое время даже звали меня «Сталиным», - напишет он о своём пребывании в Бугульме в автобиографической повести «У дороги чибис», не так давно впервые опубликованной в «Бугульминской газете». Кстати, в прошлом году её автор побывал в городе детства, где встретился с земляками по приглашению местной журналистской организации и редакции «Бугульминской газеты». В настоящее время Б.Вайнер проживает в Казани, но связь с Бугульмой не теряет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: