Бугульминская газета

Бугульминский спасатель снова поборется за звание лучшего в Татарстане

Бугульминцев неоднократно спасал из трудных жизненных ситуаций, связанных с природными и техногенными катаклизмами, «Лучший спасатель Республики Татарстан». В этом году бывший житель Бугульмы, а ныне казанец Алексей Мягков снова собирается добиваться этого почетного звания.

Во время прошлых городских соревнований претендентам на титул сильнейшего спасателя предстояло показать практические навыки и теоретические знания на 11 этапах. Поочередно участники конкурса сменяли друг друга на перекладине, а затем поучаствовали в забеге на 1000 метров. Далее - прохождение теории и демонстрация знаний по оказанию первой медицинской помощи и ориентирование по топографическим картам и приборам.

Практические задания: расчистка завала с помощью аварийно-спасательного инструмента, распиловка деревьев, водный этап, включавший в себя метание на точность спасательного круга и гребля на время на спасательной лодке. Кроме того, участники совершали забег, полностью облачившись в «костюм» РХБЗ, после чего им предстояло решать задачи инструкторов по всем правилам в условиях радиационного заражения. Еще один этап - подъем на высоту. Но прежде чем вскарабкаться по крутому склону, участники сдавали «зачет» строгим инструкторам по правилам безопасности и строгой последовательности вязания узлов, застегивания карабинов и так далее.

По итогам всех испытаний первое место занял Алексей Мягков, который вновь будет отстаивать титул лучшего спасателя в Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: